中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:自身建设 > 组织建设

中国民主建国会南宁市第十三次代表大会 胜利召开

发布时间:2021-01-18 10:43   来源:宣传科   作者:邓行
 

2021116日至17日,中国民主建国会南宁市第十三次代表大会在南宁隆重召开。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,中共南宁市委常委、统战部部长、市政协党组副书记严丽萍,中共南宁市委组织部副部长张军,中共南宁市委统战部副部长吕智勇,民建广西区委组织部部长梁力飞出席会议。南宁市各民主党派、工商联、无党派人士联络组、民建南宁市委会对口联系单位南宁市发改委、各城区统战部等领导应邀出席大会。全市97名南宁民建会员代表参加。

钱学明代表民建广西区委致贺辞

    

    钱学明出席开幕大会并代表民建广西区委向大会的召开表示热烈祝贺。他在讲话中充分肯定了民建南宁市委会五年来的工作成绩并对新一届委员会寄予厚望,希望民建南宁市委会紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共中央关于参政党建设相关文件要求,不断加强自身建设,认真履职尽责,积极建言践行,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献我们的智慧和力量。

严丽萍代表中共南宁市委出席开幕大会并讲话


严丽萍代表中共南宁市委出席开幕大会并讲话。她高度评价了民建南宁市第十二届委员会的工作。她希望民建南宁市委会继续深化和坚定政治共识,广泛凝聚智慧力量,充分发挥界别优势,积极履行参政党职能,在全面落实强首府战略,建设壮美广西、共圆复兴梦想中展现新担当、实现新作为。


蒋晓筠代表南宁市各民主党派、工商联、无党派人士联络组向大会致贺辞 


合影

卢秋凌代表民建南宁市第十二届委员会作工作报告


民建南宁市委会主委卢秋凌致开幕词,对各位领导、嘉宾和代表的到来表示衷心感谢和诚挚欢迎。致公党南宁市委会主委蒋晓筠代表南宁市各民主党派、工商联、无党派人士联络组向大会致贺辞。

卢秋凌代表民建南宁市第十二届委员会作题为《凝聚共识 奋发有为 再创南宁民建新业绩》的工作报告。她从思想政治建设、履职能力建设、组织建设、社会服务等几个方面对民建南宁市第十二届委员会五年来所做的工作进行了全面总结。卢秋凌在报告中提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标要求,认真履职尽责,扎实工作,奋发有为,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步,为全面落实强首府战略,再创南宁民建新业绩。

工作人员向代表分发选票


代表们认真填写选票


代表投票


工作人员向委员分发选票


委员们认真填写选票


委员投票


大会选举了民建南宁市第十三届委员会委员27名,并召开民建南宁市十三届一次全体委员会议,选举产生了民建南宁市第十三届委员会领导班子,梁满红当选为主任委员,杨屹、蔡家雄、蒋延荣、梁永发当选为副主任委员,甘善泽、黄超、罗诗明、苏凤云当选为常务委员。当天召开的民建南宁市十三届一次常委会议任命张丽明为民建南宁市第十三届委员会秘书长。

新任主委梁满红讲话


梁满红代表民建南宁市第十三届委员会班子成员在闭幕式上讲话,她表示新一届班子将不断发挥模范带头作用,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于多党合作重要论述和最新重要讲话精神,不断巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,传承民建先贤优良传统,带领全市民建会员再创佳绩,再立新功。

副主委梁永发宣读致敬信


吕智勇代表中共南宁市委出席闭幕大会并讲话


钱学明代表民建广西区委出席闭幕大会并讲话


副主委蒋延荣致闭幕词


民建南宁市第十三届委员会委员合影


民建南宁市第十三届委员会常务委员合影


新主委梁满红(右一)与老主委卢秋凌(左一)合影


会议圆满完成各项议定日程,于1月17日圆满闭幕。会议通过了《民建南宁市第十三次代表大会关于第十二届委员会工作报告的决议》和《民建南宁市第十三次代表大会决议》,并给第十二届委员会离任委员发出致敬信。

自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明、中共南宁市委统战部副部长吕智勇出席了闭幕大会并讲话。


分享到: