中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:自身建设 > 学习体会

参加2020年民建广西宣传骨干培训班心得体会

发布时间:2020-11-25 10:19   来源:李见国   作者:李见国
 


我是广西桂新律师事务所一名专职律师,也是该所的合伙人,是民建南宁市委会江南总支委员,负责我们总支宣传工作。很高兴有机会与同学们相识并相互学习交流,通过这三天的培训学习,由于各个老师精彩授课,传经送宝,对我这个从事法律服务多年,但又不太熟悉时政新闻写作特点和要求的人来说,的确受益匪浅,而且对我今后兼职从事民建总支宣传工作有很大帮助。尤其是第一天肖老师上的《满怀深情讲好新闻故事——如何写好民主党派新闻报道》这一节课。由于肖老师都是用自己真实的经历,以及他对文学工作和时政新闻宣传工作的挚爱,结合其创新方法给学员讲课,很生动,很感动,也很励志。我不知道别的学员听了他的课是什么感受,反正我是眼睛湿润了,因为我感同身受,仿佛是在听自己艰难成长的故事。

今年由于南宁市委会江南总推选我做宣传委员,负责总支宣传工作,尽管我常年从事法律服务工作,每年都撰写大量代理词、辩护词等法律文书,但对如何才能写好民主党派时政新闻,做好党派宣传工作,我真的没有太多经验,还是倍感压力。但是这次认真听了几位授课老师,尤其是肖老师授课时讲到的写时政新闻,要像站在天安门城楼上一样,这样才能看更准,看得更远。他这比喻很形象,我很受启发。写新闻尤其是时政新闻,政治站位是从事新闻宣传工作,尤其是时政新闻宣传工作的第一要务。政治站位要准,要看的更远,要坚持正确的舆论导向。听完课后很受启发,这对我今后兼职从事党派宣传工作,有很大帮助。这就是我参加这次学习最深的体会和心得。这次培训学习,不仅收获了知识,还收获了友谊,愿同学友谊长存。谢谢同学们。


分享到: