中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:学习十九大

学习十九大心得体会

发布时间:2017-10-23 15:44
 

    

石莹 

  2017年10月18日,党的十九大胜利召开,作为一名民主党派机关干部在单位的组织下集中观看学习了十九大精神。 

  其中,习近平总书记的重要讲话中进一步明确了金融业发展的方向与目标。金融业要回归本源,服务实体经济;要着力防范系统性风险,守住不发生金融系统性风险的底线;创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。 

  做为一个经济界别的政党成员,我对这些讲话深有感触。近年来,各类金融投资业务蓬勃发展,所面临的各种风险也越来越复杂。结合我们的实际工作,如何正确引导会员发展实体经济,遵守金融法规,防范金融风险应该作为下一步社会服务的工作重点。首先,我们应当扎实服务实体经济,为肯做实业的会员企业搭建好政企银服务平台;其次,为金融行业会员牵线搭桥,合理配置资源,帮扶中小微企业发展;再次,引导会员企业在做好本职工作的同时回馈社会民生,更好地履行参政党的职能。这样,促成一个良好的民建企业金融服务生态圈,鼓励会员通过科技创新等形式,结合互联网平台,大数据分析等新手段,使企业得到长足发展,并在新的历史方位指引下,不忘初心、砥砺奋进,不断提升服务实体经济的水平和成效,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。 

    

分享到: