中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:学习十九大

民建人积极建言献策,喜迎中共十九大!

发布时间:2017-10-18 15:22
 

  10月18日,中共十九大胜利召开,在此期间,广大民建会员积极建言献策,喜迎中共十九大的胜利召开!

  雷志凌:发展经济改善民生而政府职能部门更要深度改革!去掉那些阻碍滞后人民群众办事难的条条框框!(办一个证件还有许多麻烦的手续,办一个证件让人跑断腿)精简办事让老百姓少走冤枉路,从细节上做起才能让人民群众感受到改革的实惠;建议加快国内异地就医结算的速度,为全国各地老百姓异地就诊排忧解难,让大家真正感受到祖国大家庭的医疗便捷,和谐幸福生活。 

  于 丁:建议南宁火车东站分成ABCD等多个区域,科学规划分区,方便乘客寻找出口;火车东站地下停车场的出口指示牌应进一步详细地设置,目前设置较为简陋,不能很好地引导停车场的行人及时找到火车站出口。 

  杨梅艳:建议延迟退休政策应该尽快出台。从明年开始:一、公务员、事业编人员男1958年之后(含1958年)出生的,女1963年之后(含1963年)出生的均延长2年退休;二、企业的具备中级职称的男1958年之后(含1958年)出生的,女1963年之后(含1963年)出生的也延长2年退休;其余的延长1年退休。依此类推,出生年份每过5年退休年龄延长1年,直至男年满65岁,女年满60岁方可退休。相对国外来说,很多国家都是男满70岁,女满65岁才能退休,我国的退休年龄比较年轻化,不符合老中青结合,不能起到传帮带作用。  

  黄福东:人民日益增长的美好生活需要与不公平不平衡之间的矛盾,这个提法是个重大信号,也是根本转变,值得我们深入研究。 

  玉 剑:我国复兴指日可待,特别要防范的就是金融风险和战争风险。从十九大报告里可以看出,中央的判断是未来30-50年世界形势应该总体是平稳的,但军事准备需要大力加强。

  黄雪卿:全国人民受益最大|,特别是社会的治安问题以及环境保护放在了更突出的位置,更注重山清水秀!

分享到: