中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:通知公告

同心同德同向同行 为邕城创建全国文明城市做贡献

发布时间:2020-06-16 15:24   来源:民建南宁市委会   作者:民建南宁市委会
 

让城市更文明,让生活更美好,是全市广大市民的共同心愿。创建全国文明城市,是塑造城市形象和提升市民素质的重要举措,是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是市委、市政府的重大决策部署,是优化城市发展环境和提升城市美誉度的必然选择,更是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚战、全面落实强首府战略推动南宁高质量发展的现实需要。为积极响应市委、市政府创建全国文明城市的号召,高标准高质量完成好创建全国文明城市各项工作,在此,特向全市民建会员发出如下倡议:

一、积极发声,营造浓厚创城氛围。全市民建会员要充分利用各种场合、善用多种有效方式,向所在的行业、身边的亲朋好友等大力宣传创建全国文明城市的重要意义、基本知识、目标任务、指标要求,提高大家对创建全国文明城市的知晓度、理解度、参与度、支持度。广泛凝聚创城共识,汇聚创城力量,着力营造会员参与、齐心协力的创建全国文明城市浓厚氛围。

二、身体力行,带头参与创城行动。全市民建会员要积极践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范。大力弘扬时代新风行动:主动参与抗疫爱卫“五大清洁行动”;积极践行“五个礼让”;从自身做起推进垃圾分类新时尚行动;做到文明用餐,倡导绿色环保生活方式;大力推进诚信经营;积极参加各类志愿服务活动,做到以模范言行引领文明风尚,彰显民建人的社会价值和新时代风采。为创建齐喝彩,为创城齐出力,不断继承与发扬南宁民建优良传统。

三、建言献策,汇聚助力创城强大合力。全市民建会员要充分发挥经济界的特色优势,围绕创建全国文明城市中的重点、难点、热点和薄弱环节,深入开展调查研究,提出有针对性的意见建议,为创建全国文明城市多建睿智之言多献务实之策,为市委、市政府完善创城工作机制、破解创城工作难题、提升创城工作成效出主意、当参谋、献良策,建言践行。

各位民建会员,创建文明城市,共建美好家园,是我们义不容辞的责任!让我们携起手来,立即行动,围绕中心,服务大局,积极响应市委、市政府的号召,撸起袖子加油干,为南宁创建全国文明城市贡献智慧、增添力量!

民建南宁市委会

2020年6月15日

分享到: