中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:图片新闻

青秀总支召开学习全国“两会”精神暨2020年度表彰会

发布时间:2021-03-30 10:39   来源:青秀总支   作者:陈洪健
 

2021年3月29日,民建青秀总支召开学习全国“两会”精神暨2020年度总支工作总结表彰会,会议在会员企业广西喜湘汇管理投资有限公司举行。自治区政协常委、民建南宁市委会一级调研员卢秋凌莅临指导学习,中共青秀区统战部副部长陈炳芬,民建南宁市委会秘书长张丽明应邀出席,青秀总支主委潘勇、副主委马京飞、谢仁文,委员周银河、韦几云、卢萌及会员70多人参加。会议由马京飞主持。



会上,民建南宁市委常委、第十三届全国人大代表黄超与参会人员分享了其参加全国“两会”时的感想和心得,她从学习习近平总书记在全国“两会”的重要讲话精神等方面向总支与会会员进行了系统的传达学习。黄超还介绍了自己作为全国人大代表的履职情况,与会会员深感鼓舞。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“两会”精神、“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育与自己的实际工作结合起来,建言践行,实现自己作为参政党成员的自身价值。

卢秋凌就民建南宁市委会2021年工作思路进行传达,她说今年是我国“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,青秀总支广大会员要深入学习党史与民建会史,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。认真学习领会民建中央履职建设工作精髓,把“五种能力”融汇于总支的工作上来。卢秋凌说市委会将组织民建南宁会员参加党外培训学习,加强人才队伍组织建设,在南宁市及县(市、区)政府换届之际,积极参政议政、建言献策,为全面实施强首府战略做出南宁民建人应有的贡献。


会上,青秀总支对荣获2020年度总支“扶贫攻坚”、“抗疫先锋” 先进支部及优秀会员进行了表彰。其中青秀四支部获总支年度“扶贫攻坚”先进支部,青秀五支部获总支年度“抗疫先锋” 先进支部,赵维纲等21名会员获年度优秀会员。获表彰人员表示,要珍惜荣誉,再接再厉,在新的征途上再创新业、再立新功。

潘勇在会上进行了总结,他说总支全体会员要深刻领会“全国”两会精神实质、学深悟透习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强自身建设,聚焦中共中央重大决策部署、我国改革发展目标及南宁市改革发展目标任务,落实好民建南宁市委会的工作计划要点,提高建言资政水平,大力增强社会服务工作实效。


最后,为配合各单位、团体庆祝建党100周年及构建智能办公集成系统、会议系统的需求,营果光电公司卢总团队到场,通过PPT的形式,为大家展示了高清显示屏与智能办公集成系统、会议系统的应用,提供与庆典或日常商用、办公有关的显示、办公、会议项目的综合解决方案。


分享到: