中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:图片新闻

青秀总支四支部举行“亲子教育”主题读书会

发布时间:2021-03-17 10:30   来源:青秀总支   作者:陈洪健
 

2021313日周六上午青秀总支四支2021首场读书会在会员企业广西喜湘汇投资管理有限公司举行10多名会员会友参加了读书会。


会上,青秀总支主委潘勇首先就该总支四支部学习《中国共产党统一战线条例》、中国共产党建党100周年党史进行动员部署。潘勇说,世界没有那一个政党像中国共产党一样,有能力做得到带领十几亿人口实现了脱贫全面奔小康,开启了社会主义现代化新程征,向实现第二个百年奋斗目标迈进;“学党史 跟党走”,就是不忘初心,坚定中国共产党的领导。他说,最近在收看电视剧《觉醒时代》,中国共产党人为了追求新民民主义革命的胜利,人民解放过上幸福的生活,抛头颅洒热血,英勇献身的革命精神,深深打动了他,希望大家有时间找来看看。潘勇说,学习中国共产党百年党史要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、民建会史会章进行结合,了解我们作为民主党派与中国共产党携手合作的初心使命。

青秀总支四支部主委陈洪健代表支部作了2020年的总结,对支部的成绩与不足进行了总结。

本期读书会由樊登读书提供《学习的格局》《正面管教》为视频分享,通过《踢猫效应》的情景表演体验,加深了与会人员对正负心理情绪对人的工作、生活带来的影响。大家认为通过本期读书会,认识了很多亲子教育的误区,为今后教育孩子多了一些良好的方法。

潘勇,他每天都要抽时间来读书,读书可以明理,解决实际问题,多些正能量!老会员还带孙女来参加读书会认真听课并作笔记,精神非常可贵。从事生态环保工程会员东东,是三个孩子的父,他说近几年巜正面管教》好多了次有时间就带孩子去公园,很少直接批评孩子,多观察他们再与孩子互动交流。

《踢猫效应》情景剧由民建青秀总支四支部副主委语诗带领大家演绎,这位十八、九年前从浙来邕创业的女企业家,在支部活宝,她给大家带来的都是满满的正能量与希望!

民建青秀总支原主委志凌说,读书可让人向善,从而学会待人。会员丽萍说,巜踢猫效应》让人明白情绪处理机制的重要性。

民建青秀总支三支部主委赵燕说建议读书会与活动搭建起来举办,这样更丰富,参与性更性。

潘勇希望支部下一期读书会要准备得充分些,主题更加明确化些,环节互动更加丰富些,参与人数更多一些,让会员会友通过读书获得更多的精神食粮。

本期读书会由陈洪健主持,主题是亲子教育和谐人生”。参加本期读书会的会员会友有:雷志凌、潘勇、张杰、张丽萍、郑文革、卢语诗、陈秋丽、赵燕、牛波、柯东东、邓冬立、陈洪健等。


分享到: