中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:图片新闻

民建西乡塘总支积极参加西乡塘区统一战线助力“乡村振兴”暨2021年植树月活动

发布时间:2021-03-17 10:17   来源:西乡塘总支   作者:吴茂银
 

春雨润沃土,植树播希望,统一战线凝聚力,乡村振兴正当时。

今年是中国第42个植树节,也是乡村振兴开局之年、起步之年,在中共西乡塘区委统战部组织领导下,西乡塘区统一战线助力“乡村振兴”暨2021年植树月启动仪式2021年3月12日在西乡塘区石埠街道美丽南方举行。中共西乡塘区委常委、统战部部长林拓出席仪式,张新河副部长主持活动开幕式。民建西乡塘总支主委俞华胜、副主委吴茂银等会员参加活动。


林拓在开幕式致辞并指出坚决拥护习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”生态理念,加快乡村生态建设,坚持人与自然和谐共生,在党的领导下团结各民主党派积极做好乡村振兴工作,以“起步即提速,开局就争先”的奋斗姿态,跑出“十四五”开局起步的快节奏和加速度,打造绿水青山、生态富民的绿色家园。

中共西乡塘区委统战部对积极参与植树活动的各组织表示肯定并对“乡村振兴先锋队”和助力乡村振兴“提速争先”先进代表进行了表彰。民建西乡塘总支、民建西乡塘总支高新支部分别荣获“乡村振兴先锋队”和西乡塘区统一战线助力乡村振兴“提速争先”先进代表两项殊荣。

在统战部组织下,大家分工明确,挖坑、搬苗、夯土等环节有条不紊,各党派通力协作,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象,活动持续开展半天,圆满完成了此次绿植的栽种。张新河向大家讲解认领铭牌,小小一棵树,承载着成长的责任与收获的喜悦。


民建会员在完成此地活动后,与统战部各领导及其他友好党派人士转战新联会植树地,协助新联会完成植树活动。通过此次植树活动,增加了各党派的交流与合作,为乡村振兴的开展开了好头,深化了“青山绿水就是金山银山”生态理念。

在此次活动过程中也在外围参观了广西新又鲜畜禽有限公司,深刻的体会到乡村振兴是个系统工程,不仅需要政府的支持,更需要企业的积极参与,在乡村振兴的过程中,要学会利用企业的力量,带动乡村经济发展。民建企业家居多,更要积极主动的发挥民建优势,不断探索发展模式,更多的参与乡村振兴中来,为全面实现“十四五”规划贡献民建力量。


分享到: