中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:图片新闻

民建南宁市委会与青秀区人民检察院联合设立 “青秀区人民检察院检察官工作联络室”

发布时间:2020-08-24 15:21   来源:社服科   作者:梁勇
 

为进一步优化营商环境,维护企业家合法权益,推动南宁市民营经济高质量发展,2020年8月20日,经民建南宁市委法律委员会与青秀区人民检察院积极协商,由民建南宁市委会与青秀区检察院联合设立的“青秀区人民检察院检察官工作联络室”在南宁民建会员之家正式揭牌。民建南宁市委会主委卢秋凌,青秀区人民检察院副检察长黄忠、覃颖,民建南宁市委会法律委员会主任王庆波,民建青秀区总支部主委潘勇等出席揭牌仪式。


近年来,一些民营企业在生产和经营中遇到法律难题,有些民营企业对法律知识了解不够,检察官工作联络室旨在延伸法律监督触角,助力更多民营企业健康发展,共同为南宁市法治建设献计出力,更好的履行参政党的参政议政和民主监督职能,助力首府南宁高质量发展。活动当天邀请了检察官为民营企业家授课,普及相关法律知识。最后,检察官与民营企业家进行互动交流,民营企业家就遇到的法律难题向检察官提问,检察官现场给予一一解答。

参加活动的民营企业家们表示,此次活动收获很大,不但学习了有用的法律知识,而且疑惑的难题也得到了解答,还了解了解决问题的途径。有了检察官工作联络室,就有了法律保障,在将来的生产经营中就能依法守法经营、规避法律风险。

分享到: