中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:图片新闻

民建南宁市江南区总支部(支部)召开第六次会员大会

发布时间:2020-07-17 11:23   来源:宣传科   作者:邓行
 

2020712日下午,民建南宁市江南区总支部(支部)在广西金德泰电气有限公司会议室顺利召开第六次会员大会。民建南宁市委会主委卢秋凌、中共江南区委常委、统战部部长李海波出席会议。

会上,民建南宁市江南区总支部第五届委员会主委陈社新做了五年工作总结。2015-2020年,江南总支在民建南宁市委会和中共江南区委的正确领导下,在中共江南区委统战部的关心支持下,以思想建设为先导,积极学习传达中共中央的各项方针政策,发挥参政党作用,鼓励会员主动投身经济建设中去,发挥经济方面的优势,结合供给侧结构性改革的势头,积极参政议政,开展扶贫攻坚,社会调研等活动,支持江南区经济建设,取得累累硕果。


会议选举产生民建南宁市江南区总支第六届委员会委员9名,其中,陈社新担任主委;梁宏添、谢梅芬、廖辉担任副主委;苏靖、李见国、谢然、董宇、陈云毅担任委员。陈社新代表江南总支第六届委员会作了发言,他表示,新一届江南总支领导班子将带领全总支会员继承和发扬总支优良传统,进一步加强自身建设,更好地履行参政党职能,为江南区各项事业和谐发展贡献党派力量。

李海波对民建南宁市江南区总支部过去五年所做的工作表示充分肯定,并对江南总支顺利完成政治交接表示热烈的祝贺,同时他也希望民建江南总支充分利用江南统一战线平台,发挥参政议政、社会服务的作用,一如既往地关心、支持、帮助江南区各项事业的发展。


卢秋凌在讲话中对江南总支提出几点要求,一是加强理论学习提高政治共识,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是加强基层总支和支部班子建设,发挥江南总支“短小精悍”的特点,切实团结和带领广大会员共同将基层组织切实打造成为“四新”、“三好”的参政党队伍;三是加强基层组织目标建设,通过平时开展的调研、学习以及文体活动,将基层组织建设成为自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地。

分享到: