中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:图片新闻

民建南宁市委会召开全面加强作风建设动员部署会

发布时间:2020-06-22 10:46   来源:宣传科   作者:邓行
 

2020620日,民建南宁市委会召开全面加强作风建设动员部署会,民建南宁市委会主委卢秋凌出席并做动员讲话,副主委杨屹、梁明志、蔡家雄、蒋延荣出席会议,民建南宁市委常委组成人员、各基层总支、支部部分班子成员、机关全体专干以及近三年新入会的会员参加,会议由杨屹主持。


会议传达学习了民建中央主席郝明金在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神和《民建中央全面加强作风建设方案》。按照民建中央会议的有关精神,全面加强作风建设是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是更好履行中国特色社会主义参政党职能的必然要求。民建要提高政治站位,深刻认识全面加强作风建设对参政党自身建设的重大意义,把作风建设不断推向深入。

卢秋凌全面加强作风建设提出点具体要求

一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学以致用、知行合一。在开展组织生活、理论研究、工作宣传的过程中体现出干好本职工作、履行好岗位职责的工作成效,树立起帮助会员、关心组织、乐于奉献的正确的思想作风。

二是要坚持求真务实,狠抓工作落实。在日常的重点课题调研、专题调研、课题招投标、议案提案、社情民意等撰写等方面,要围绕市委和市政府的中心工作,服务大局,以客观事实和数据为基础,说实话、谋实事、出实招、求实效,勇于攻坚克难,增强狠抓落实本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

三是会内的“关键少数”要带头加强学习、带头遵守纪律、带头转变作风。以换届年为契机,在换届领导班子人选推荐酝酿选举和各级人大代表、政协委员的推荐过程中要充分考虑其政治意识和责任意识以及“五种能力”,团结和带领广大会员一如既往地坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领广大会员将南宁民建事业推上新水平。

四是要将机关作风建设与制度建设相结合,完善机关工作规章制度,增强机关工作规范化、制度化水平。增强机关专干联系和服务会员及企业的工作意识,切实提高市委会机关办事效率和工作质量,更好地发挥机关作为“指挥部”、“服务部”的实效作用。

会议还举行了近三年新入会会员会员证颁发仪式。


分享到: