中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:图片新闻

同心聚力 共同抗疫 南宁民建人在行动之七

发布时间:2020-02-24 09:35   来源:宣传科   作者:邓行
 

当前,南宁市抗战新冠肺炎疫情形势依然严峻。据疫情公报,南宁市感染新冠肺炎人数仍居广西各地之首,随着企业复工复产,疫情防控进入关键阶段,这些都对疫情防控工作特别是一线工作人员防护措施提出了更高要求。南宁的新闻媒体纷纷呼吁抗疫一线医疗物资告急,寻求社会捐助。

民建会员企业广西永宏国际物流有限公司勇担社会责任,发挥自身行业和领域的资源优势,在国内医护用品(特别是N95口罩)紧缺的状态下,他们通过海外渠道,千方百计地从国外采购到了一批抗疫一线紧缺的高等级口罩和医用手套发运到广西民建,并希望通过民建组织,定向捐赠给南宁市最需要的一线医务人员手中。

得知消息后,民建南宁市委会主动联系,请求民建广西区委支持南宁疫情防控一线人员并获得委支持。为尽快把物资发送到抗疫一线,民建南宁市委会主动与南宁市疫情防控指挥部对接联系,了解了相关医疗物资缺口情况。2月19日物资运达到民建区委,区委机关干部及时验收整理,自治区、市民建双方经与南宁市疫情防控指挥部、市红十字会共同协商明确定向捐赠方案。2月20日,由民建广西区委、民建南宁市委携手会员企业广西永宏国际物流有限公司,通过南宁市红十字会,在南宁市疫情防控指挥部双方举行了简单的捐赠仪式,定向给南宁市急救医疗中心等抗疫一线单位捐赠一万只欧标ffp2口罩(相当于N95)和一万双医用手套,总价值近20万元,用于帮助南宁市抗击新冠肺炎的一线医护人员缓解防护物资紧缺问题。民建南宁市委主委卢秋凌、民建广西区委社服部部长卿孝勇参加了捐赠活动,并现场将3000只口罩和3000套医用手套送给最急需物资的南宁市急救医疗中心,剩余物资于2月21日在民建南宁市委会的积极协调之下也顺利运达至南宁市疾控中心仓库。

捐赠活动结束后,卢秋凌、卿孝勇应邀参观了南宁市卫生应急指挥中心并进行了调研交流。在南宁市卫健委副主任苏红华和市急救医疗中心领导陪同介绍下,现场观看和了解了南宁急救医疗中心的运行模式、医疗保障、应急管理、信息化建设等工作情况之后,卢秋凌说,南宁民建广大会员对疫情期间不辞辛苦英勇奋斗在一线的工作人员所做的奉献深表感动和敬意。针对南宁急救医疗中心工作上还存在财政资金投入不足、部分先进设备配备不齐全、工作强度相对较大等问题,卢秋凌表示,民建作为参政党,要积极履行参政议政、建言践行的职能,密切关注身边发生的困难诉求,一是积极争取通过民建“思源救护”项目为南宁争取中华思源工程慈善基金会更多的援助。二是加强沟通交流,积极反映和呼吁改善南宁市急救医疗工作方面的意见,以即将召开的“两会”为契机,为党委政府提供科学的建议,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

分享到: