中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:图片新闻

民建南宁市委会举行基层组织示范基地(会员之家)揭牌仪式暨2019年度青年会员学习研讨会

发布时间:2019-12-31 11:34   来源:宣传科   作者:邓行
 

2019年12月28日下午,民建南宁市委会在会员单位广西喜湘汇投资管理有限公司举行民建基层组织示范基地(会员之家)揭牌仪式暨2019年度青年会员学习研讨会,民建南宁市委会主委卢秋凌致辞,民建中央委员、民建广西区委常委、广西社会主义学院副院长邓路遥、民建广西区委组织部部长梁力飞、中共南宁市委统战部党派科科长李军武应邀出席,南宁民建青秀总支四支部主委陈秋丽在揭牌仪式上作了讲话,民建青秀总支主委雷志凌以及其他各总支和支部的负责人、青秀总支四支部部分会员、青年骨干会员、后备干部、新会员等近50人参加。

为推进民建基层组织的制度化、规范化建设,提高整体素质和能力,民建南宁市委会精心谋划,仔细遴选,以高标准严要求的原则,最终选择将南宁民建青秀总支四支部打造成为民建基层组织示范基地-(会员之家)。卢秋凌在揭牌仪式上提出几点希望,一是开展好基层组织活动,不断夯实思想政治基础。二是立足本职本岗,积极参政议政,为各级党委和政府,提供科学的决策依据。三是做好组织发展,以“会员之家”基层组织示范基地的榜样作用,促进会组织不断发展壮大。陈秋丽表示,青秀四支部在今后的工作中将继续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神作为首要的政治任务,坚持民主、务实的工作作风,团结全体会员使支部工作再上新台阶。

卢秋凌、邓路遥、梁力飞、李军武、雷志凌、陈秋丽共同为民建南宁市委会基层组织示范基地(会员之家)揭牌。

揭牌仪式结束后,举行了民建2019年度青年会员学习研讨会。研讨会邀请邓路遥进行授课。邓路遥从民建成立之初心、民建接受中国共产党领导并与其合作之初心等方面,教育大家作为新时代中国特色社会主义参政党的一员,要有政治情怀,要有履职能力,积极主动参与到民建组织的各项工作当中去,实现自身价值,实现社会价值。

与会会员纷纷表示,此次活动形象生动,教育意义重大,有助于团结集体,增强会的凝聚力。不少会员在会上结合自己加入民建的初心踊跃发言,分享自身学习感受并提出建议,一是必须始终不渝地坚持中国共产党的领导,二是谨记自己的位置,首先做好自己的本职工作,三是认真学习,不断提高自己参政议政的履职能力,提出有水平的意见建议,四是力所能及地开展社会服务,五是多发展年轻会员,改善组织年龄层次结构。要结合自身工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

分享到: