中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 思源扶贫

民建南宁市委会巧借互联网公益平台首次策划脱贫攻坚慈善捐款项目

发布时间:2019-08-14 11:19   来源:宣传科   作者:邓行
 

8月13日,民建南宁市委会参加了由民建广西区委会联合中华思源工程扶贫基金会在南宁共同举办的“帮帮公益平台˙中国电商扶贫联盟对接会”。民建广西区委会副主委高斌、民建南宁市委会主委卢秋凌、中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣以及自治区、南宁市等地的热爱公益事业的爱心会员50余人出席了本次会议。

1.jpg

会议由高斌主持,陶鸣在会上介绍了中华思源工程扶贫基金会、帮帮公益、中国电商扶贫联盟、腾讯99公益日等相关情况。

卢秋凌在会上作了讲话,她说,民建南宁市委会借助此次帮帮公益平台,首次设计了“圆大石山区孩子校服梦”慈善捐赠项目,该项目以民建南宁市委会脱贫攻坚民主监督联络观测与帮扶点----国定贫困县马山县白山镇兴华村的新华小学学生缺少衣物的实际情况而策划,旨在让大石山区的孩子们感受到来自民建会员和会员企业的温暖,激励他们努力学习回报社会,同时也唤起更多爱心人士和爱心企业关注贫困村教育,是民建南宁市委会以“互联网+”的方式开展精准扶贫的一次有益探索。

2.jpg

“圆大石山区孩子校服梦”慈善捐赠项目是民建南宁市委会机关团队自8月8日开始在几天内通过团结合作、连续作战以及依靠广大会员秉承爱心、能帮就帮的结果,主要由领导把关,社会服务科牵头,各科室配合,经历了策划设计、文案撰写、平台登记注册、上线试运行直至上线筹款等各个环节。最终,来自自治区、南宁市甚至区外的会员及企业纷纷通过帮帮公益APP平台踊跃捐款,截止目前已筹集金额47771.02元人民币,捐款人次达到240次,远超项目所需募捐筹款目标。

参加这次募捐活动的会员纷纷表示,投身社会服务与公益事业是每一位有爱心、有能力的会员担当和奉献,希望今后多以互联网公益平台为抓手,开展组织活动,既能体现组织的激情与凝聚,又能形成以榜样会员为引领,让爱心和责任在社会中充分涌流。

分享到: