中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 服务社会

民建南宁市委会再借互联网公益平台助力乡村学校抗击疫情

发布时间:2020-05-06 16:52   来源:宣传科   作者:邓行
 

202056日,民建南宁市委会携手会员企业向马山县兴华村村委和兴华小学捐赠医用防护口罩4050个、红外额温计20个并在南宁市财政局一楼举行捐赠仪式。民建南宁市委会主委卢秋凌、自治区司法厅派驻马山县兴华村第一书记刘林风以及会友企业傲泷通信有限责任公司参加。

今年初爆发的新冠肺炎疫情影响了全国各地学校的正常开学时间,考虑到偏远地区学校师生临近开学但缺少防疫口罩等保障物资的情况,会员企业广西华盛拍卖有限公司和会友企业傲泷通信有限责任公司及时伸出援手,通过帮帮公益APP捐赠抗疫资金1.6万多元用于购买医用防护口罩及红外额温计等,在开学之际为兴华村村委和兴华小学送去了防护和关怀。


去年8月份,民建南宁市委会就借助帮帮公益平台首次设计了“圆大石山区孩子校服梦”慈善捐赠项目,该项目以民建南宁市委会脱贫攻坚民主监督联络观测与帮扶点----国定贫困县马山县白山镇兴华村的新华小学学生缺少衣物的实际情况而策划,旨在让大石山区的孩子们感受到来自民建会员和会员企业的温暖,激励他们努力学习回报社会,同时也唤起更多爱心人士和爱心企业关注贫困村教育。今年的这次捐赠亦是在此基础上以“互联网+”的方式开展精准扶贫的一次有益探索。

据了解,会友企业傲泷通信有限责任公司立足广西,在面对全球突发的新冠肺炎疫情时刻,公司秉承“科技服务社会”的理念,设计推出人脸识别测温终端、红外额温计、智能测温环等疫情防控产品,在安防、医疗、园区、家庭、企业等多个领域智能化方面均有着丰富的应用。

卢秋凌表示,在中国共产党的坚强领导下,在会员会友和社会各界的大力支持下,民建南宁市委会将不断发挥界别优势,攻坚克难,战胜疫情。

分享到: