中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 服务会员

民建南宁市委会率企委会共同开展企业复工复产调研活动

发布时间:2020-04-14 16:09   来源:社服科   作者:梁勇
 

2020年4月9日下午,为助推做好新冠肺炎后的复工复产工作,民建南宁市委会主委卢秋凌带领企业与社会服务委员会副主任朱智力一行3人赴民建会员、会友企业走访调研,调研收集企业复工复产、用好疫情期间应急政策的情况,以及当前面临的困难和问题。


卢秋凌先后走访了大饭桌供应链、蓝合创讯、擎芯动力等企业,察看企业复工复产情况,“企业融资有何困难?能否申请到相关的政策优惠?工人招聘容不容易?”这些问题在与企业人员进行座谈交流的过程中多次提及。会员企业代表对市委会和企委会的关心和慰问表示感谢,在座谈上也表达了对企业未来发展的一些期待和建议:一是申请政府出台的补贴手续更简便、落实效率更高、补贴力度更大一些。二是希望政府在招商上能更重视贸易型企业,在企业用地、厂房招租等方面给予更多支持。三是向企业发放贷款流程更简化、利率再适当降低一些。四是在重大项目招投标上不偏向外地大型企业,能够给予本土企业更多参与竞争的机会等等。


座谈结束后,卢秋凌表示通过此次走访,了解了会员企业真实的心声,回去后将多帮助企业传达诉求,助力企业渡过难关。希望企业在做好复工复产的同时,一定要坚决贯彻落实“十严格”等工作要求,做好疫情防控工作,确保疫情防控和经济生产两不误。同时,民建南宁市委会也将在优化营商环境、落实招商引资相关政策、支持本土中小微企业发展等方面积极发挥界别特色和优势,在走访企业调研的基础上,搜集撰写社情民意和提案议案,建言践行,支持会员企业复工复产。会员企业代表纷纷表示,将继续积极应对新冠肺炎疫情的影响,坚定稳定经营和健康发展的信心,为强首府战略做贡献。

分享到: