中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

民建南宁市委会举办“迎三八、听古琴、品茗茶、学花艺”活动

发布时间:2021-03-08 15:44   来源:会员   作者:覃小玲
 

为弘扬中华优秀文化,感受中国传统文化之美,在第111个“三八”国际妇女节来临之际,民建南宁市妇女委员会联合会员企业——南宁市邕州琴馆于2021年3月5日举办了一场迎三八、听古琴、品茗茶、学花艺”活动。民建南宁市委会一级调研员卢秋凌,秘书长、组织科科长张丽明出席活动,30名女会员参加了活动

活动中,会员们首先欣赏了琴馆老师的古筝演奏及古琴演奏,馆长覃小玲为大家讲解了古筝和古琴的特点及一些经典曲目古筝的琴声或泉水叮咚,或走马摇铃,或婉转缠绵,古琴的余音袅袅,绵绵不绝。让在场的会员们深深沉醉其中。听琴的同时,茶艺师也在一旁向会员们展示茶艺,沏茶过程有礼有序,品茶过程有仪式感

活动还邀请了花艺老师为会员们带来了一堂生动的花艺小课堂,花艺老师从生活中的美学及身边随手可见的一些日常花卉,以朴实的语言和独到的见解,向大家诠释了禅意插花的艺术。看似简单的花草,经花艺师的巧手拨弄,呈现出了一份份美丽的艺术品,许多女会员都安耐不住上前观摩、拍照。整个活动其乐融融,会员们在感受生活的美学的同时,又增进了学习交流。

“此次活动很有意义,不仅增进了女会员间的交流,也让我们在潜移默化中感受到了生活的美”会员雷萍开心地说。


分享到: