中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

民建南宁市委会召开十三届常委会 第二次(扩大)会议

发布时间:2021-02-26 15:27   来源:宣传科   作者:邓行
 

2021年2月24日,民建南宁市委会召开十三届常委会第二次(扩大)会议,会议由民建南宁市委会主委、南宁市中级人民法院副院长梁满红主持,民建南宁市第十三届常委会组成人员参加,各基层总支、良庆支部、各专委会负责人,机关各科室专干列席。


会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)、自治区“两会”精神、民建广西区第九届常委会第十六次会议暨加强履职能力建设动员部署会视频会议精神,通报2020年组织发展、参政议政、宣传工作等情况,审议通过民建南宁市委会2021年工作要点(草案),审议民建南宁市委会履职能力建设工作方案(草案),审议各专委会换届有关事项,讨论2021年度民建南宁市委会重点课题方向,2021年重点发展对象名单等。

会议指出,要把《条例》尤其是其中关于参政党论述的有关内容及时向基层组织和会员传达,把握政治立场,提高政治站位;要按照民建中央和民建广西区委加强履职能力建设的相关部署,结合南宁民建自身特点开展2021年各项工作;要发挥各级人大代表、政协委员的作用,加强市委会和各基层组织的班子领导与议政骨干的联系,广泛搜集参政议政素材,为即将召开的南宁市“两会”撰写高质量的议案建议及提案;发展新会员要注重吸收学历高、年纪轻、有专长、善钻研、乐于奉献的人才入会。


分享到: