中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

民建南宁市委会赴兴华村开展慰问和调研活动

发布时间:2021-02-08 09:09   来源:社服科   作者:梁勇
 

为不断巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,助力乡村振兴和民族团结进步,2021年1月28日,民建南宁市委会专职副主委杨屹、一级调研员卢秋凌带领民建企委会代表、民建农业专家会员等一行5人赴马山县白山镇兴华村开展春节慰问和调研活动

到达兴华村后,杨屹代表民建南宁市委会在兴华村村委向20多户困难群众及少数民族家庭捐赠了南宁市红十字会提供的价值约6000元的20个温暖箱和会员企业广西大饭桌供应链公司提供的20份新春礼盒,并向大家致以了新春的问候。在场群众纷纷表达了对南宁民建的感激之情,并表示会在驻村第一书记的带领和帮助下,努力工作,力争来年改善提升家庭经济状况。


随后,杨屹一行在兴华村驻村第一书记刘林峰和村支书韦生美的陪同下,走访了2户困难家庭,了解他们平时的生活和家中子女的学习情况,以及面临的困难和亟待解决的难题等,将民建的关心和慰问带到村民家中。其中一户困难家庭是在2020年的春节慰问活动中,原民建南宁市委会主委卢秋凌在了解到该家庭因多名子女就学致贫后,主动联系该户读高三的大女儿,以个人名义每月资助其生活费500元,在2020年高考结束后,卢秋凌还积极联系,为其填报志愿提供了许多帮助和参考,在大学开学之际,卢秋凌向其捐赠了1000元慰问金和生活用品,并联系所在学校,安排其勤工俭学,减轻负担


走访结束后,杨屹一行与驻村第一书记、村两委干部、村民代表(致富带头人)等人召开座谈会,就脱贫攻坚成果巩固拓展、乡村振兴战略全面推进等相关情况进行交流座谈。会上,刘林峰向大家简要通报了村集体经济的运营情况、未来发展的设想和村里适合发展的经济现状,农业专家张月云根据当地的实际情况跟大家共享了一些养殖方面的知识,村致富带头人向大家分享了创业致富的心得。通过座谈,大家了解了兴华村对巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴目标以及未来村经济的发展充满信心,致富带头人也表示有信心扩展事业范围,为乡村振兴而努力。


会后,杨屹代表市委会向10位村委一线干部进行慰问,她表示村委干部常年奔走在扶贫一线,将来还要继续承担乡村振兴的重任,向他们道一声:辛苦了!祝大家新春愉快,身体健康。


分享到: