中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

南宁民建到肇庆学习取经

发布时间:2020-12-29 10:11   来源:青秀总支   作者:陈洪健
 

2020122728日,民建南宁市委会主委卢秋凌带领南宁民建会员一行20人到肇庆市鼎湖区考察交流。此次活动由民建南宁市青秀总支和民建肇庆市鼎湖区联合主办,旨在加强两地民建基层组织的友好往来,互学互鉴,促进双方的结对发展。民建肇庆市委会主委潘锐波、副主委陈秀萍、副秘书长郭利平,民建鼎湖区支部主委李德明、副主委冼月兰等支部委员参加活动。民建青秀总支主委潘勇,副主委谢仁文、马京飞及青秀总支原主委雷志凌等南宁民建会员参加交流学习。


1227日下午,南宁民建一行参观了民建鼎湖区支部办公室和会员之家,后到鼎湖区同心公益服务驿站参观和召开交流座谈会,大家首先观看了121日民建中央录制的民建成立75周年表彰大会的采访视频,与会的南宁民建会员纷纷受到民建鼎湖支部的担当和奉献的精神所深刻感染。

随后,座谈会由李德明和潘勇共同主持。李德明说:鼎湖区支部与青秀区总支同是全国先进集体,我们一起于121日出席全国表彰大会的机会难得。借青秀总支到鼎湖的机会,两支部可以深入交流,互相学习。李德明向南宁民建会员们介绍了民建鼎湖区支部多年来开展参政议政、组织建设、社会服务、助学圆梦、精神文明建设等工作的情况,还分享了鼎湖区支部及会员企业三年来结对帮扶广西昭平县贫困村助力决战决胜脱贫攻坚工作以及引进健康扶贫项目,实现健康扶贫进山区等情况。三年来,李德明带领鼎湖民建会员共46次赴昭平县,走在粤桂扶贫路上超过35000公里,彰显了民建人的真情大爱。

潘勇在听取介绍后表示:鼎湖民建发挥会员优势,以敢于担当,积极履职,主动融入党委政府中心工作,开展有利于民生的社会服务工作,树立了民建的口碑。青秀总支要好好学习鼎湖支部的经验,不断研究,以鼎湖支部为镜子,打造青秀特色的社会服务品牌。

卢秋凌在发言中认为:鼎湖民建主动融入当地党委政府中心工作,主动与党委和政府职能部门加强沟通,思路定位清析,工作落地务实接地气体,为鼎湖民建开展工作搭建了良好的工作平台,扩大了民建基层开展社会服务工作的影响力。南宁民建将提炼总结鼎湖支部的先进经验让各支部学习认真,鼓励基层支部持续开展专项的社会服务工作项目,树民建品牌。


潘锐波对卢秋凌主委带领南宁基层组织骨干会员到肇庆鼎湖区支部交流表示欢迎,希望以后肇庆与南宁民建多走动,互相交流学习,取长补短,共同推动两地民建工作再上新台阶。

座谈会上,南宁肇庆两地民建会员们纷纷畅所欲言,大家对鼎湖民建”有为才有位,有位更有为”的精神,进行了热烈的交流探讨,对鼎湖民建十几年来坚持社会服务工作与参政议政工作相结合,大胆创新、树立品牌,得到民建中央、广东省委会和当地党委政府的充分肯定表示赞扬,对鼎湖民建连续四次蝉联全国先进集体表示祝贺。


1228日,南宁民建会员代表还到观星(肇庆)数字化渔业养殖基地进行参观学习,对集装箱养殖+生态尾水治理模式的做法感到新鲜,认为其产业链是朝阳产业、大有可为。


分享到: