中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

民建南宁市委会召开庆祝中国民主建国会成立75周年大会

发布时间:2020-12-28 09:54   来源:宣传科   作者:邓行
 

20201226日,民建南宁市委会庆祝中国民主建国会成立75周年大会在南宁市凤凰宾馆举行。民建南宁市委会主委卢秋凌,民建南宁市委会副主委杨屹、蔡家雄出席,会议由杨屹主持。


卢秋凌在大会上作了题为《开启时代新征程 共创民建新业绩》的讲话,回顾了民建在创立、响应中共“五一口号”、新中国成立、中国特色社会主义新时代等不同历史时期的贡献以及南宁民建组织的发展。她指出,接受并坚持中国共产党的领导是民建的历史选择、正确的选择。历届民建先贤不畏艰险、勇于牺牲、甘于奉献的优良传统是必须代代相传宝贵财富。南宁民建全体会员始终不忘多党合作初心,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

卢秋凌强调,要以中国民主建国会成立75周年为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照参政党建设的“四新”“三好”要求,按照民建中央确定的“民建履职建设年”的工作要求,做到讲政治、识大体、严要求、善履职,全面加强自身建设,围绕市委和市政府的中心工作,团结创新,真抓实干,把南宁市多党合作事业继续推向前进,为全面落实强首府战略、与全国同步全面建成小康社会贡献力量,在新时代创造新业绩、谱写新篇章!

会议对南宁民建一批先进集体和个人进行了表彰,蔡家雄宣读了表彰决定。(具体名单详见文章末尾的附件)



兴宁总支部4个基层组织被授予“南宁民建先进基层组织”荣誉称号,江南一支部等6个基层组织被授予“南宁民建参政议政先进集体”荣誉称号,刘金标等55人被授予“南宁民建参政议政先进个人”荣誉称号,青秀一支部等4个基层组织被授予“南宁民建宣传信息先进集体”荣誉称号,罗梅强等23人被授予“南宁民建宣传信息先进个人”荣誉称号,江南二支部等7个基层组织被授予“南宁民建抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,邓治中等35人被授予“南宁民建抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,江南一支部等7个基层组织被授予“南宁民建脱贫攻坚奖先进集体”荣誉称号,宁洪晖等26人被授予“南宁民建脱贫攻坚奖先进个人”荣誉称号。

1219日民建广西区委召开的纪念民建成立75周年表彰大会上,民建南宁市委会被授予“广西民建抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,民建南宁市委江南总支部、西乡塘总支部等2个总支被授予“广西民建先进基层组织”荣誉称号,马京飞等12人被授予“广西民建优秀会员”荣誉称号,杨屹等6人被授予“广西民建脱贫攻坚奖先进个人”荣誉称号,王霖等22人被授予“广西民建抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

潘勇、黄超、董萍、周清林、李非等代表获奖集体或个人在会上发言,讲述了他们在参与民建组织建设、参政议政、宣传报道、抗击疫情、脱贫攻坚等方面工作的故事。

大会还邀请了市委信息办副主任沈瑜作社情民意信息撰写培训。民建南宁市第十二届委员会部分常委组成人员、部分获表彰的先进集体和个人代表以及机关专干120人参加大会。

关于表彰民建南宁市先进集体和个人的决定.doc


分享到: