中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

民建南宁市委会联合开展2020年南宁市“宪法宣传周”活动

发布时间:2020-12-09 10:45   来源:宣传科   作者:邓行
 

为引导社会广泛树立法治精神、传播法治理念,使广大南宁市民增强宪法意识,弘扬宪法精神,营造南宁市良好的法治环境,2020128日,民建南宁市委会联合中共南宁市青秀区委统战部、青秀区检察院、青秀区金浦社区和民建南宁市委会法律委员会在金浦社区举行2020年南宁市“宪法宣传周”民建律师团普法服务进金浦社区活动。民建南宁市委会主委卢秋凌出席并做讲话,中共南宁市青秀区委常委、统战部部长蒙建群,青秀区检察院副检察长黄忠,青秀区金浦社区党委书记许二华,民建南宁市委会法律委员会主任王庆波参加,社区居民40余人参加了活动。


活动通过有奖问答、条文分析、专题咨询等形式,向现场的居民讲解了我国宪法的基本原则、公民的基本权利和义务、《民法典》的主要内容等法律知识。活动得到了社区居民的踊跃参与,大家纷纷表示,通过宪法宣传认识到树立法律意识、运用法律武器保护自身合法的人身、财产权益的重要性,作为中华人民共和国公民,每个人都必须以宪法作为根本的活动准则,并负有维护宪法尊严、保证宪法实施的责任。活动期间还向社区居民和路人发放《中华人民共和国宪法》、《民法典与生活同行》、《南宁市黑臭水体治理科普漫画系列》、《提升群众安全 建设平安青秀》等法治宣传资料100多份。



2011123日民建律师团在琅西社区开展“同心和谐”法律服务、法律援助进社区首次活动以来,民建南宁市委会从最初的普法讲座、法律咨询、心理辅导等活动不断拓宽关注点,延伸至社区特殊群体的就业创业、法律维权等方面,为党委政府理顺社会关系、化解社会矛盾做出力所能及的贡献。近十年来,通过律师团法律咨询和援助服务的受益群众累计达数万人次。

卢秋凌在讲话中指出,民建南宁市委会将深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,不断发挥法律委员会的作用,提升民建“同心和谐统战”的基地品牌建设,强化服务社区、服务社会的实效。结合社区群众需求,开展力所能及的法律服务和法律援助,并将社会服务工作与参政议政和反映社情民意有机结合起来,围绕中心,服务大局,积极反映人民群众的呼声和心声,为法治南宁、平安南宁建设做出民建应有的贡献。

活动得到了民建会友企业广西桂鼎农业发展有限公司的鼎力支持。

分享到: