中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

民建南宁市委会联合举办2020中国--东盟奥尔夫音乐教育论坛

发布时间:2020-12-01 09:54   来源:宣传科   作者:邓行
 

20201129日,民建南宁市委会联合广西财经学院、广西南宁新动力投资管理有限公司、中国—东盟奥尔夫教育研究所等多家单位在南宁国际会展中心共同举办2020中国--东盟奥尔夫音乐教育论坛开幕仪式。民建广西区委副主委肖太福,广西财经学院党委副书记韦泽红,民建南宁市委主委卢秋凌,中国--东盟博览会秘书处原副秘书长黄平西,南宁市见义勇为基金会理事长、广西新动力投资管理有限公司董事长徐洪虎,广西财经学院处长张建中,广西民族文化产业发展研究会执行会长兼秘书长王杰清,南宁市妇女儿童活动中心主任苏长帅等领导嘉宾出席。开幕式由中国东盟奥尔夫音乐教育研究所所长周志娟主持。


肖太福在致辞中围绕民建界别政协委员先后在自治区政协大会和南宁市政协大会上提交的《关于在南宁市建立“中国东盟奥尔夫国际音乐教育大会永久会址”建议》提案背景介绍了中国-东盟奥尔夫音乐教育论坛的发展由来,并表示作为密切联系经济界的参政党,在今后参政议政建言践行履职尽责的过程中,不断探索社会主义协商民主新形式,推动政协提案办理取得新成效,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。



民建会员、广西新动力投资管理有限公司董事长徐洪虎在致辞中表示,为积极推进奥尔夫音乐教育在基层教育领域发扬光大,广西新动力投资管理有限公司联合民建南宁市委会、广西财经学院中国东盟奥尔夫研究所等多家单位,对广西的音乐教育现状进行了调查,了解到本土基层的音乐教育工作还相对滞后。可发挥广西作为少数民族人口最多的地区、拥有丰富的少数民族文化资源以及南宁首府城市等优势和地位借力中国--东盟博览会的东风,积极推广奥尔夫音乐教育,将少数民族文化与奥尔夫音乐教育理念融合,进一步促进本土壮乡文化的传播与发展。作为目前赞助此项活动的唯一企业,今后将继续与广西财经学院奥尔夫音乐教育研究所进行合作,积极办好每年的中国-东盟奥尔夫音乐教育论坛,把中国--东盟奥尔夫音乐教育论坛打造成具有民族文化特色、与国际音乐教育接轨的创新项目,同时更多地为基层学校、幼儿园和社会福利院、儿童康复机构的音乐教师提供帮助,希望在这一过程中,有更多的企业家参与进来,实现经济助推教育,教育支撑经济发展的良性循环。


本次中国-东盟奥尔夫音乐教育论坛,向到会的大、中、小和幼儿园的音乐老师200多人展示了5的学术成果及获奖作品,届时还将邀请世界各地的奥尔夫音乐教育专家做学术交流。


分享到: