中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

市政协民建、科协界别委员联合调研组赴河池、百色开展“农村生活污水处理”专题调研

发布时间:2020-09-02 10:43   来源:南宁市政协网站   作者:何广华
 

来源:南宁市政协网站  http://www.gxnnszx.com.cn/zmwyh/5477.htm


根据市政协年度协商计划安排,8月24日至27日,市政协民建界别、科协界别委员小组联合调研组,在市政协常委、民建南宁市委会主委卢秋凌的带领下,赴河池、百色两市开展“农村生活污水处理”专题调研。当地政协及相关专委会、相关界别和政府相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后到河池市金城江区和巴马县、百色市田东区和德保县,听取相关情况介绍,实地查看农村污水处理运行设施、水质量监控设施等相关设备,详细了解农村污水处理、生态环境保护、绿色经济发展的经验做法,并与当地相关部门和镇村干部群众进行了交流与探讨。调研组对河池、百色两市农村污水治理、生态环境保护工作,特别是通过传承长寿文化、以乡村旅游建设推动乡村文明建设与新农村建设等做法给予充分肯定和赞赏,认为河池、百色两市相关工作领导重视程度高,工作实、力度大、成效好,总结了很多好经验、好做法,值得学习和借鉴。

参加调研组委员们纷纷表示,紧紧围绕全面落实强首府战略目标,将学习借鉴河池、百色两市的好经验好做法,助推首府生态环境保护与绿色经济发展,为把习近平总书记关于“广西生态优势金不换”“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的殷殷嘱托全面落实在南宁大地上作出政协积极的贡献。调研组同时将把考察了解“农村生活污水处理”的有关情况和意见建议,通过市政协积极呼吁和反映。

分享到: