中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

南宁、柳州两地民建开展基层组织交流活动

发布时间:2020-07-16 09:03   来源:社服科   作者:梁勇
 

2020年7月10日上午,民建柳州市委主委王德霞率团一行12人赴南宁“同心”之家和基层组织示范基地开展基层组织交流活动,民建南宁市委会秘书长梁勇及各基层组织负责人陪同

两地民建一行首先来到民建南宁市文化艺术委员会“同心”基地——中观人文书院,广西国学学会理事长农志海带领大家参观了基地,并向大家介绍了如何打造民建“同心”基地、发挥基地在组织生活中的作用,以及如何将传统文化与现代企业管理相结合等方面的经验和做法。随后,大家来到在青秀总支四支部企业会员设立的南宁民建基层组织示范基地进行座谈交流


座谈中,梁勇介绍了南宁民建组织的基本情况、创建“会员之家”,以及参政议政和社会服务等工作方面的经验和做法,特别是如何通过民建渠道、发挥民建力量搭建政银企交流平台,为民建企业传达诉求和寻求支持。民建南宁市青秀区总支、直属总支、江南区总支、良庆区支部、邕宁区支部等基层组织的主委也向柳州民建详细介绍了各总支基层组织建设、思想建设、参政议政及社会服务等方面的相关工作。与会人员就如何发展高素质人才,增强组织凝聚力和引导会员尽职履职展开交流和讨论。

王德霞表示,南宁民建基层组织建设工作规范、特色鲜明、内容多元化,此次调研活动收获颇丰,通过参观和交流,学习到南宁民建许多宝贵的经验和做法,同时也感谢南宁民建对柳州民建此行的大力支持和帮助,行程安排合理,使双方交流活动开展顺利。希望南宁、柳州两地民建在今后加强交流合作,不断推动参政议政和基层工作向前发展,共同为实现全面建成小康社会目标,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

分享到: