中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

民建南宁市委会召开学习贯彻全国“两会”精神会议

发布时间:2020-06-22 10:45   来源:宣传科   作者:邓行
 

2020620日,民建南宁市委会召开学习贯彻全国“两会”精神会议,民建南宁市委主委卢秋凌、副主委杨屹、梁明志、蔡家雄、蒋延荣出席会议,民建南宁市委常委组成人员、各基层总支、支部部分班子成员、近三年新入会会员参加,会议由杨屹主持。


民建市委常委、全国人大代表、广西林业集团有限公司总经理助理、法务部部长黄超通过PPT、短视频等形式,结合自己要做好国家和人民群众的联络员、一府一委两院工作的监督员、党和国家政策的宣传员的“三大员”目标要求,生动地和大家一起分享了其参加全国“两会”期间的学习心得和感悟。详细介绍了会议的基本情况、《政府工作报告》与人大常委会工作报告的一些新提法和亮点工作以及《中华人民共和国民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的主要内容。黄超说,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家工作中心,圆满完成了大会各项任务,是一次鼓舞、团结、奋进的大会。尤其是当前新冠肺炎疫情防控处于关键阶段,大会的胜利召开是疫情防控取得重大战略成果的重要标志,坚定了全国人民终将战胜疫情的信心和决心,对于进一步统一思想,凝聚力量,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,都具有里程碑的意义。

参加学习的会员纷纷表示,作为密切联系经济界参政党的一员,要认真学习贯彻习全国“两会”精神,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,一是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,准确把握当前国内外形势,坚定发展的信心和决心,二是深入调查研究,围绕民建会员及企业相对比较关心的减费降税力度与期限、降低企业经营成本、优化营商环境、中小微企业金融政策支持等问题积极建言献策,三是做实做优会员企业自身,稳定主营业务,稳定企业岗位,稳定员工人心,为统筹推进疫情防控和经济社会发展以及脱贫攻坚战的全面胜利作出应有的贡献。

分享到: