中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

积极应对疫情影响,民建会员企业取得项目落地开门红

发布时间:2020-06-02 09:58   来源:良庆支部   作者:杨红梅
 

2020年5月31日,民建会员企业广西恒得润辣素有限公司在项目工地(南宁市良庆区西岭路与英岭路交叉路口)举行了广西恒得润辣素有限公司高纯度辣椒碱加工基地项目开工仪式,本次活动得到了南宁市良庆区的大力支持。良庆区政协主席覃良川,民建南宁市委主委卢秋凌,良庆区政府党组成员、良庆经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任张有信、自治区工信委第六党支部书记张杰、桂商总会执行秘书长 邱健、南宁市电子信息商会会长黄世峰等领导出席了本次活动。该项目的合作伙伴,公司业务的相关代表以及各商协会代表和公司员工近200人参加开工仪式并见证了开工奠基。


仪式上,民建南宁市委会良庆支部会员、广西恒得润辣素有限公司董事长杨红梅作了致辞并介绍了项目相关情况。覃良川宣布项目正式开工。

据了解,广西恒得润辣素有限公司是一家专业对辣椒、黄姜、番茄等农产品进行精深加工,提取天然、无公害、高科技产品的现代高新技术企业,是广西唯一一家辣椒精深加工企业,致力于打造成为国内领先的辣椒精深加工企业。旗下拥有生物科技公司、文化创意公司、农业科技公司、产业研究院。


生物科技公司专注于生物技术研究的开发与应用,公司进行长达17年的辣椒精深加工工艺研究与技术研发,在农产品提取尤其是辣椒提取技术的研究中积累了丰富经验。包括高浓度辣椒油树脂提取工艺技术、辣椒素晶体生产技术等先进工艺技术。采用高新技术提取生产辣椒红色素、辣椒油树脂、辣椒调味油、姜黄素、番茄红、辣椒碱等产品,延伸产品近50种。产品广泛用于食品、保健食品、保健医药、化妆品、饲料等行业,畅销全国各地。为辣素公司提纯技术做更好的延伸和服务。

文化公司是结合广西民族特色文化,将产品和本土故事融合,打造“世界级骆越文化”系列产品的文化创意公司。主要经营辣椒产品衍生品的商业化运营,现已完成“来自壮族的礼物”的六款化妆品商业化包装。公司近年的目标是以每年30%的增长速度持续发展。为辣素公司的产业做纵向发展做强有力的支撑。

农业科技公司主要从事微生物农业产业的技术研究开发,与中科院微生物研究所将土壤修复技术应用于辣椒、果蔬上,提质增效显著。未来将主要服务于辣素公司的生产管理和技术服务,并承担辣椒种植推广工作。

产业研究院则专注于农业产业化的基础研究工作,侧重于辣椒新品种研发、辣椒下游产业链产品研发、番茄素提取及品种研究与开发。产业研究院根据辣素公司不同市场的需求,已陆续培育出“辣椒公主”系列10几种辣椒品种,其中“公主1号”和“公主2号”市场反响极好,其辣椒果实果皮光亮、果形美观、味较辣,香味浓郁,亩产高达4000斤。现已在大塘、南晓、新江等周边乡镇大面积推广种植。产业研究院利用从红辣椒里提取的纯天然红色素设计制作的食品级口红产品,该口红产品结合壮乡特色文化将包装为壮族献给世界的礼物。此外产业研究院还在研究更多符合现代大健康需求的美妆、茶饮、调味产品,以满足不断发展的消费者需求。

据悉,广西恒得润辣素有限公司高纯度辣椒碱加工基地项目占地24.985亩,主要用于建设公司生产车间和技术研发中心,总建筑面积22762.87㎡。建设工期计划从2020年6月至2021年5月项目总投资3.48亿元。其中固定资产投资约1.4亿元。预计建成投产后年产1110吨辣椒碱,工业总产值达5亿元。建成投产后一方面可直接带动近4万农户种植约10万亩辣椒,通过“示范基地+合作社+公司”的经营模式,促进农民增收、为农村经济可持续发展提供有力保障。另一方面项目投产后将新增400名就业岗位。

该项目得以顺利落户良庆区,得益于良庆区党委和政府的关心和支持,也得到了良庆经开区管委会的周到服务和帮助,展现出了政府部门的放、管、服理念和优化营商环境的良好氛围,从而更加激励企业创新发展。卢秋凌表示,广西恒得润辣素有限公司高纯度辣椒碱加工基地项目的正式落地开工,优化良庆区的投资环境,满足广大客户的生活和文化需求,为高新产业带来新的亮点,更彰显出了民建会员企业积极应对全球新冠肺炎疫情所带来的影响,为国出力,为会争光,为全面落实强首府战略,强工业、强创新,稳企业,保就业作出民建会员应有的贡献。

分享到: