中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

民建南宁市委会召开 “加快大健康产业发展,创新建设医废处理循环产业园”专题研讨会

发布时间:2020-05-28 16:16   来源:宣传科   作者:邓行
 

527日,民建南宁市委会在会员企业广西匠仪环境技术股份有限公司召开“加快大健康产业发展,创新建设医废处理循环产业园”专题研讨会,民建南宁市委会主委卢秋凌主持会议。


会议听取了民建会员企业代表就新一代高温蒸煮医疗废物高效处理技术的相关介绍,从技术背景、现有处理技术概况、新一代高温蒸煮技术等方面,分析了传统医废处理在分类、焚烧、填埋、排放的利弊,指出新一代高温蒸煮医废处理技术拥有低污染、可靠性强、可循环利用、能实现塑料能源化等优点,希望在政府相关部门的共同推动下促进该项技术在本土落地开花。

参加会议的政府部门分别从垃圾分类、处理资质、处理路径、产业扶持、相关优惠减免补贴等方面进行了情况说明和政策解读,并建议可将技术的核心部分先试运行一段时间检测处理效果。

卢秋凌表示,在新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果的这一过程当中,产生了不少医疗废料等等,如何科学、合理、妥善地分类处置甚至循环利用这些医废垃圾已成为了摆在从事循环经济、环保产业等领域的民建会员企业以及相关政府部门面前的一道亟待破解的问题。希望通过这次研讨会,能将先进的医废处理技术项目在南宁本土落地并生根发芽,同时也感谢相关政府部门为民建会员企业在转型投入抗疫一线的工作中所给予的支持和帮助,欢迎各部门多到民建会员企业中走访调研,针对企业诉求制定相关政策,共同为统筹夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务而共同努力。

南宁市工信局、市科技局、市分类办、市生态环境局、市卫健委、建宁水务集团以及部分从事环保行业的民建会员企业参加了此次专题研讨会。

分享到: