中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民建要闻

民建南宁市委会组织人员参观南宁市反腐倡廉警示教育馆

发布时间:2019-11-12 09:32   来源:组织科   作者:张丽明
 

为了进一步深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展,不断增强机关干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,11月7日,民建南宁市委会组织机关专干及部分骨干会员参加民建广西区委组织的到南宁市反腐倡廉警示教育馆开展警示教育活动并进行座谈,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明参加活动并在座谈会上讲话。 

参加活动人员跟随讲解员的介绍,认真观看了由《规有法度》、《行远自迩》、《警心涤虑》、《知往鉴今》、《孝促廉德》等五个篇章组成的廉政教育展览。展馆综合运用图文展板、模拟场景,辅以声光电等手段,图文并茂地解释了党纪国法,既展示了模范先进人物事迹,又深入剖析了典型腐败案例。


参观结束后,参加活动人员举行了座谈。大家认为,这是一次很有意义非常及时的学习教育活动,鲜活的事例、沉痛的教训,为每个人敲响了警钟。大家表示要以案为鉴、警钟长鸣,不断加强学习筑牢拒腐防变的思想道德防线,以实际行动做好会员的表率,树立新时代参政党良好形象。

钱学明在讲话中指出,开展警示教育,是民建广西区委推进自身建设的重要举措。“纪在法前,纪严于法”,我们既要有对纪律、对法律的敬畏心,也要有虚心以党为师、提高履职能力的上进心,严以修身,廉政勤政,才能肩负起新时代中国特色社会主义参政党的任务使命。全区民建组织领导班子成员、居于各级领导干部岗位的民建会员,要切实加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,明大德、守公德、严私德,廉洁奉公,改进作风,提升能力,为广大会员作出表率,为国家发展做出贡献。

民建广西区委副主委高斌、民建南宁市委主委卢秋凌及区市两级机关干部、会员骨干30余人参加活动。

分享到: