中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 直属总支

直属总支2019年工作总结及 2020年工作思路

发布时间:2020-04-14 16:55   来源:直属总支   作者:直属总支
 

2019年民建南宁市直属总支在民建南宁市委会的正确领导和大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,坚持把政治建设摆在首位,不断促进提高会员思想政治觉悟,进一步坚定了信仰,强化了使命担当,认真履行参政党职能,扎实开展各项工作,取得了可喜的成绩,现将本年度总支的工作总结如下:

一、2019年工作开展情况

(一)重视政治学习、加强思想建设、提高政治素质

总支全体会员认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神习近平总书记对广西工作的重要指示精神,民建中央十一大精神、学习会章、会史有关资料。总支班子与民建南宁市委会的重点工作保持一致、紧密围饶市委会的中心工作、积极参政议政、组织总支骨干会员,积极参加民建南宁市委会举办的思想政治建设与履职能力提升培训班、庆祝中华人民共和国成立70周年大会,积极参加民建组织的各项活动、学习等,不断提高政治素质和参政议政能力、为南宁市经济建设发展作出积极贡献。

(二)加强服务会员责任意识

直属总支把服务会员工作列入年度计划、切实做好思想政治教育工作、定期开展组织活动、传达学习有关文件精神、使总支全体会员思想认识得到进一步提高。鼓励总支班子成员以身作则,脚踏实地热心服务会员、通过总支领导班子成员、支部主委带头学、带头讲、不断提高会员参加活动的积极性、做到总支活动有准备、有内容、有收莸。组织总支、支部委员多次到医院看望、慰问生病住院的会员。春节期间直属总支班子成员和民建市委会领导对行动不便的老会员家中看望、慰问何德洁、黎荣恩等六位同志让他们感受到组织的关心、让会员们体会到民建是一个温暖的大家庭。

三、总支组织生活开展情况

直属总支将开展组织生活作为密切联系会员、增强组织凝聚力的重要抓手,精心谋划、积极组织,结合直属总支会员的实际,年内组织开展了各种形式多样、内容丰富的组织生活,让会员们在联络感情的同事,更提高了政治修养,增强了组织凝聚力。如将与青秀区政府机关中共离、退休干部乒乓球队开展同心共建活动形成常态,让退休会员们老有所乐、增强体质;积极举办庆重阳·游邕江活动,让全体民建退休会员近距离感受到了南宁市在改革开放后的巨大变化等。此外,直属总支还积极组织会员参加市委会举办的各类活动,如参加由区民建和南宁市民建共同举办”同心"民建讲坛暨首期"划说广西"大讲堂活动,参加庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,参加2019年同心气排球比赛等,让退休会员们的余热继续在会内发挥。

二、2020年的工作设想

过去的一年、直属总支的各项工作取得了一定的成绩、这得益于民建南宁市委会的正确领导、更是直属总支全体会员共同努力的结果。在取得成绩的同时、我们也清醒地认识到我们工作的不足之处、组织开展活动创新不够、会员集中学习形式单一、缺乏对科学文化、文化素养教育、使得一些会员对政治学习兴趣不浓、还需要进一步完善。

总支今后的工作应考虑总支会员的特点、将重心放在与其他基层组织的交流学习、多学先进经验、达成同心共建目标、围绕南宁市经济社会发展的热点难点、撰写各类文章、抒发爱国、爱会、爱社会主义的信心和决心、多组织会员们喜闻乐见的活动、建设会员们的精神家园、丰富会员们的业余生活、共度“老有所乐、老有所为”的欢乐时光。“不忘初心、牢记使命”坚定为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

分享到: