中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 西乡塘总支

民建南宁市西乡塘区总支部(支部)召开第四次 会员大会暨高新支部成立大会

发布时间:2020-07-16 11:36   来源:宣传科   作者:邓行
 

2020711日上午,民建南宁市西乡塘区总支部(支部)在邕江宾馆顺利召开第四次会员大会暨高新支部成立大会。民建南宁市委会主委卢秋凌、中共西乡塘区委常委、统战部部长林拓、南宁市高新区党工委办公室常务副主任、机关党委副书记刘锋出席会议。

会上,民建南宁市西乡塘区总支部第三届委员会主委刘汉文做了五年工作总结。2015-2020年,西乡塘总支在民建南宁市委会和中共西乡塘区委的正确领导下,在中共西乡塘区委统战部的关心支持下,加强学习宣传,狠抓思想建设,注重队伍管理,打牢组织基础,积极参政议政,履行政党职能。营造关爱氛围,致力服务社会,各项工作取得了积极的成效。


会议选举产生民建南宁市西乡塘区总支第四届委员会委员9名,其中,俞华胜担任主委;兰园美、吴茂银、董萍担任副主委;苏子筠、李翔、黄福东、蒋苑苑、赖海东担任委员。同时在西乡塘总支原有三个支部的基础上,新成立了高新支部,主要包含工作地址在高新区行政规划区域内的民建会员14名。俞华胜代表西乡塘总支第四届委员会作了发言,他表示,新一届西乡塘总支领导班子将带领全总支会员继续加强自身建设,提高队伍整体素质,创新组织活动形式增强支部凝聚力,履行参政议政职能发挥参政党作用。


林拓对民建南宁市西乡塘区总支部过去五年来所开展的工作表示充分肯定,并对西乡塘总支顺利完成政治交接表示热烈的祝贺,同时他提出几点希望,一是珍惜时代,发挥民主党派合作的作用和优势,二是担当作为,发挥民主党派参政议政的作用和优势,三是团结协作,用好用足统一战线平台的作用和优势。

卢秋凌在讲话中对西乡塘总支提出几点要求,一是加强理论学习提高政治共识,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是加强基层总支和支部班子建设,切实团结和带领广大会员共同将基层组织切实打造成为“四新”、“三好”的参政党队伍;三是加强基层组织目标建设,将基层组织建设成为自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地。

分享到: