中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 西乡塘总支

同心共庆九九华诞 携手共促民企发展

发布时间:2020-07-03 15:32   来源:西乡塘总支   作者:董萍
 

71, 正值中国共产党99岁华诞之际,民建南宁市委联合南宁市市场监督管理局为落实强首府战略,助力推进常态化疫情防控和经济社会发展双胜利的工作目标,结合民建密切联系经济界的界别特色,根据会员企业发展需求,为中小微民营企业解决在科技创新中遇到的技术认证、企业标准制订等技术问题,民建南宁市委卢秋凌主委、南宁市市场监督管理局林志坚总工程师食品稽查局温伟华局长及高新分局韦柯副局长、消保股陆冰怡股长、广西科学院独角兽科技产融研究院院长周达博士(民建会员)一行莅临南宁高新区,对高新区内四家民建创新型企业走访调研,现场答疑解惑,为企业提供技术指导和服务,并进行座谈交流,南宁高新区南宁新技术创业者中心总工程师董萍(民建会员)陪同调研


调研组一行首站在民建会员企业南宁市渝龙工贸有限公司、南宁大饭桌食品有限公司董事长俞华胜(民建会员)的陪同下,深入了解企业生产经营情况,给企业经营发展提出指导建议,要求企业继续加强对食品安全的管理,严把质量关,为消费者提供优质、安全的好产品。

调研第二站位于万航星空科技发展有限公司,董事长王伟任(民建会员)带领参观了大数据集群计算中心,全面介绍公司无人机、5G及物联网、大数据与云计算等新一代信息技术产业的发展情况及应用前景。公司目前已发展成为一家专注于空地链智慧应用的高新技术企业,无人机行业应用整体方案提供商大疆重庆广西区域授权平台服务商慧飞UTC广西重庆唯一测绘行业培训分校让飞行更有价值为使命

调研组与王董就与科学院等科研单位开展科技研发合作、恰当时机寻求产业或风投资本、推动公司产学研发展、做大做强等方面开展积极交流探讨。

调研第三站在民建会友企业广西瀚维康生物科技有限公司实验室内,调研组一行详细听取吴王洋董事长在生物保鲜方面取得的成效和植物复配筛选平台技术(PCS),公司以该技术为核心,建立AICS生物医药公共研发平台。该项技术可从成千上万植物提取物中,筛选出针对不同生物学效应的最佳配方,精准制定出最优解决方案,为海内外药企、农企及学术机构提供生物技术和医药研发的技术外包服务(CRO),进行生物保鲜、生物农药、兽药、中药、民族药、以及危重病人营养治疗的研发,以助力广西乃至全国中医农业和生物医药产业升级和发展为使命。

调研组林志坚总工程和投资专家周达博士就该公司目前成果转化过程中遇到的技术认证、企业标准制订、融资需求问题,予以解答和指导,并提出解决路径。


调研组最后一站来到广西蓝合创讯数据科技有限公司,吴茂银总经理(民建会员)将公司环境大数据集成与应用服务中心及构建的“云平台+智能终端+运维服务的整体业务布局做了全面阐述。吴总表示,蓝合创讯作为空气质量监测、油烟在线监测、机动车尾气遥测、园区一体化监测、湖泊水域监测、实验室分析、大数据分析等领域提供整体解决方案服务商,致力于环保事业的发展是公司的使命。

南宁市市场监督管理局及高新分局领导在听取介绍后,向吴了解企业研发生产及产品资质申报等事宜,给企业在知识产权保护、产品资质认证、营商环境等给予指导,肯定企业在科研创新方面的成果,同时也要求和鼓励企业继续加强科研投入,严把质量关,积极做好知识产权的规划及保护,为市场提供更优质的服务

路漫漫其修远兮,民建南宁市委会及会员会友企业,在民建广西区委和中共南宁市委的正确领导下,在市委统战部的关心指导下,相关政府部门的大力支持下,为南宁市强产业、强创新,保产业、保就业,优服务、优环境,积极建言践行,献计出力。民建的创新型企业,也将不断发挥自身的特色优势,研发出更多具有精尖特优的产品,为南宁市经济的高质量发展贡献出民建人的智慧和力量

分享到: