中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 青秀总支

卢秋凌到基层支部指导交流并走访会员企业

发布时间:2020-12-01 09:33   来源:青秀总支   作者:陈洪健、牛波
 

20201128日,民建南宁市青秀总支四支部举行学习中共十九届五中全会精神暨支部走访会员企业日活动。民建南宁市委会主委卢秋凌莅临指导,市委会秘书长梁勇、青秀总支主委潘勇、青秀总支原主委雷志凌等15名会员参加活动。


大家先后到会员企业广西恒源建设集团、南宁骆越民族医院进行参观学习。卢秋凌对两家会员企业为抗击新冠状疫情复工复产,认真贯彻国家“六保六稳”措施表示充分肯定,对于他们积极响应疫情捐赠爱心表示赞扬。她希望会员企业多与会组织联系,为“强首府战略”经济发展贡献民建力量。

卢秋凌说,今年是“十三五”规划收官之年、决胜全面建成小康社会之年,明年国家将开启“十四五”规划新征程,开启全面建设社会主义现代化国家新程。她希望南宁民建会员、会员企业(单位)认真学习中共十九届五中全会精神,将会议精神学习好、贯彻好。


梁勇就民建市委会近期的工作向与会的会员作了汇报。潘勇代表青秀总支对四支部新班子表现出来的新气象、新风貌表示赞赏,希望四支部班子再接再励;雷志凌在发言中认为支部会员进步很快,不要辜负美好的青春年华。

会员企业广西恒源建设集团是一家集建筑工程、金钢结构制作与安作、房地产开发、劳务、物业管理、酒店、种养为一体多元化的本土民营独资大型企业,20182019年连续两年跻身“广西民营企业100强”榜单。今年,该集团为抗击新冠状疫情为社会共计捐赠人民币50万元,体现了企业回报社会的担当与爱心。恒源建设集团副总经理黄小明是一名年青的“90后”民建会员,他在发言中说,感谢民建南宁市委会、青秀总支多年来对他的培养,让他得到不断成长进步。

会员单位南宁骆越民族医院成立于20208月,位于长虹路5号,以“传承精华,守正创新”为理念,致力于壮、瑶等民族医药文化的传承与发展。民建会员、医院创办人之一张礼琰老师出生于中医世家,他说中医是我们的国粹,要传承、发扬好,为广西民族医药的传承与发展、健康广西作出贡献。


活动中,青秀总支四支部主委陈洪健带领支部会员们认真学习中共十九届五中全会精神,支部副主委卢积宇就市委会在百色市举办的2020年新任基层组织领导班子培训班”谈了个人学习体会。活动由该支部支委成员黄小明、陈秋丽分别主持,支部副主委卢语诗与会员们分享了稻盛和夫的著作《活法》,并为会员赠送有关书籍。

青秀总支四支部原主委谢良智、一支部主委文厦、二支部主委梁永荣、三支部组织委员黄峰参加本次学习、交流活动。


分享到: