中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 青秀总支

脱贫攻坚成效显著 趣味生活温暖无限

发布时间:2020-11-23 15:39   来源:青秀总支一支部   作者:黄洁莹
 

2020年11月21日,青秀总支一支部组织开展了关于扶贫攻坚的学习,传达扶贫攻坚结果:11月20日上午,广西壮族自治区代主席蓝天立主持召开自治区十三届人民政府第69次常务会议,研究了关于融水苗族自治县等8个县退出贫困县序列有关事项,批准融水苗族自治县、三江侗族自治县、那坡县、乐业县、隆林各族自治县、罗城仫佬族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县等8个国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽。至此,广西54个贫困县(含21个自治区扶贫开发工作重点县)全部退出贫困县序列。


大家在此次活动中传达学习了上述会议的相关精神。通过学习,大家纷纷表示,党的十八大以来,我国脱贫攻坚取得决定性成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的优越性,为人民群众特别是农村贫困人口增添了极大的获得感,也为国际减贫事业作出了“中国贡献”,提供了“中国经验”,自己要在本职工作岗位上为夺取脱贫攻坚战全面胜利积极贡献自身的一份力量。


随后,一支部还开展了趣味饺子节活动,参加活动的十几名会员有说有笑,分享包饺子的经验,场面十分热闹。每名参与者都有自己独特的包饺子手法,有一手就能捏成“元宝”的,有捏成六褶对称的,还有捏成状如柳叶的……不一会儿,一个个“万般滋味肚中藏”的饺子就被整整齐齐地摆放在桌面上。通过丰富多彩的组织生活,会员之间增强了互助合作的意识,加深了彼此的感情,增加了青秀总支一支部的凝聚力和组织的融合力,让大家在动手能力的过程中亲身感受到了集体生活的乐趣,营造了浓厚的“家”的氛围。


分享到: