中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 青秀总支

青秀三支开展“垃圾分类与厨余处理”主题活动

发布时间:2020-09-16 09:44   来源:青秀三支   作者:赵燕
 

为响应国家号召,积极推行垃圾分类,提高会员的环保意识与自觉行为,2020830日上午,青秀三支部以“垃圾分类与厨余处理”为主题开展支部活动。参加活动人员包括三支部部分会员、市委机关专干、兄弟支部会员、会友、家属等共计15人。

活动由三支委员黄央就垃圾分类特别是厨余处理的现实意义进行了宣传讲座,介绍了国外在垃圾处理的先进做法,详实介绍了如何利用厨余进行堆肥处理,在进行一段时间的发酵后,厨余垃圾作为优质的肥料可以进行种花种菜等而得到很好的利用,变废为宝。同时给枯燥的家务活增添了生活的情趣。黄央的讲解通俗易懂,讲座气氛活跃,互动性强。每一位会员都学会厨余堆肥处理的操作流程。难得的是黄央给每一位会员无偿赠送一套堆肥处理桶。大家纷纷表示将认真做好堆肥实践,规范进行厨余处理,争取在下次的环保活动将自家的堆肥投放到农园种植中,以实际行动支持国家环保事业!

本次活动由南宁市泛楷农业科技有限公司提供赞助。

分享到: