中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 青秀总支

打造学习型队伍 建设特色支部 ——青秀四支召开支委座谈会

发布时间:2020-09-16 09:41   来源:青秀四支   作者:翟芳建
 

2020年7月25日,青秀总支四支部在会员企业广西理享家房地产投资有限公司召开支委座谈会,会议就新任支委的分工和下半年的工作规划进行交流。

会议由新任四支副主委卢爱彬主持,部分新任支委班子成员及会员参加了座谈会。

会上,就新任支委班子进行了工作分工,新任四支主委陈洪健提出了下一步的工作安排思路:一是四支工作的开展应多考虑支部会员年龄跨度大,老同志多,会员职业结构多样化的特点,时间较难统一的现状,举办支部特色活动,近期将举行一次全体会员集体活动,目前正在策划之中;二是要打造支部读书会,营造会员之间读好书,学以致用,强修养的氛围,计划一至两个月举办一场,提供让会员不断成长的平台,把四支打造成学习型的队伍,同时要不断创新活动形式,向总支开放,希望能让更多的民建会员参与进来。今年7月中四支部邀请了青秀总支副主委潘勇(现在总支主委)老师作为主讲人,为会员分享了稻盛和夫的《活法》一书,让参与读书会的会员获益良多。是要充分利用好“民建会员之家”落户四支的契机,加强支部对内对外的学习、交流,展示四支风采,继续做好会员企业走访,加强与企业的联系,在扶贫助学、乡村振兴、法律咨询、医疗服务、文化惠民等支持会员服务好社会,履行民建人的担当与奉献精神是要建立支委与会员的联络机制,了解会员的生活、工作状态,服务会员,邀请会员多参加支部活动;是要加强支部宣传工作,开设支部微信公众号,坚持每次活动要报道,多报道,还要增加影像记录,把支部大大小小的活动留存影像资料;是支部坚持民主集中制,重大决策由支部共同决策,支委签字确认,明确分工,责任到人

与会会员也提出了很多有指导意义的意见和建议。原四支副主委、现青秀总支组织委员卢萌就会员名单更新和完善、会费的收取情况和支部活动形式等事项提出了自己的想法,新班子年轻有活力,在新班子的带领下,能把四支四支的工作更上一层楼。

老会员谢良智和张丽萍也在会上表态积极支持支委的工作,同时也将多年来的支部工作经验给新支委班子进行了分享,提出会员的凝聚力是支委需要思考的问题,提出了殷切的期望,希望四支能在新班子的努力下发扬全国优秀基层支部的优良传统,不忘合作初心,再创四支辉煌。

本次座谈会四支主委陈洪健、副主委卢爱彬、卢积宇,青秀总支组织委员卢萌,四支委员牛波、翟芳建,老会员谢良智、张丽萍等共有8人到会。

分享到: