中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 青秀总支

青秀二支部召开新一届支部委员座谈会

发布时间:2020-09-16 09:38   来源:青秀二支   作者:曾夫
 

2020年7月25日晚,民建南宁市青秀总支二支部召开新一届支部委员座谈会,会议由支部主委梁永荣主持,邀请民建南宁市秘书长梁勇,总支主委潘勇,原总支主委韦澜海、雷志凌,原二支部主委张红、马京飞等人出席会议,共计13人参加了本次会议。

会议主要有三项议程:一是上一届总支、支委总结二支部的发展历程及分享组织管理工作相关经验,同时对新一届支部工作思路进行指导提出建议;二是明确新一届支委成员工作分工;三是新任支部班子部署下一步工作重点。

会上,梁勇和潘勇对二支部过去取得的成绩给予了充分肯定和感谢,希望老一届支委会员继续发扬“传”的作用,继续配合和支持新一届支委开展工作。他们对新一届支委班子寄予厚望,希望新一届支委班子要加强班子建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把支部打造成温暖快乐团结的大家庭,将支部建设成为自我教育的学校、参政议政的平台、相互帮助的集体。要承前启后,继往开来,创新突破,积极开展特色组织活动,继续打造好二支部品牌。要积极动员支部会员立足本职工作发掘亮点,积极建言献策,撰写高质量提案,充分发挥参政议政的作用,为强首府战略出更多更好的成绩。

会议议定由新任支部主委梁永荣主持全面工作,副主委余翔分管组织、宣传工作,副主委唐梅分管文体、生活工作,凌风君任生活委员,黄远强任组织委员兼与各支部联络员,韦勤阳任文体(艺)委员,曾夫任宣传委员。

今年青秀二支部下半年工作计划初步如下:

1、紧密围绕民建南宁市委及总支工作部署和重要指示精神,扎实开展各项工作,坚持把政治建设摆在首位,不断促进提高会员思想政治觉悟。

2.围绕支部特色争取开展两次以上的组织活动。(具体活动主题内容由会员商量而定,如中秋,十一,重阳或者到本支部企业参观学习等主题)。

3.关心和拜访长时间没有参加活动的会员,争取鼓励他们积极参加支部活动,如有会员生病,家庭困难,红白喜事等派支部会员代表前往慰问。

4.不定期举办知识讲座,邀请专家教授给会员们讲授健康养生等知识。

座谈会上与会人员畅所欲言,纷纷表示将不负重托,在今后的工作中继承优良传统,不忘初心使命,忠诚履职尽责,主动担当作为,努力作出更大贡献。

分享到: