中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 青秀总支

喜迎新中国70华诞 三支部开启创作沙龙活动模式

发布时间:2019-11-15 11:19   来源:青秀总支   作者:李志海
 

自2019年清明节前夕,三支部在靖西市举行的“边关行”组织活动时酝酿的组建“三支部写作小组”事项后,经过近半年的交流磨合和测试,终于在2019年9月24日晚开启了第一次沙龙活动的序幕,为新中国70华诞献上我们三支部一个小小的特殊的礼物。

三支部写作创作沙龙,由民建青秀总支三支部中有着共同的兴趣和热爱写作的会员自发组成。其成立和活动的宗旨是:宏扬正能量、展现自我、颂扬本支部的新人新事,互助激励、团结进取,为把三支部建设成为一个具有大家庭式的凝聚力的民建基础组织而奉献。

今晚,大家就沙龙的工作方向及分类进行了探讨和部署。在大题目的参政议政议题上,我们的工作方向是结合自身的工作特点和领域,多给组织和人大代表、政协委员们提供社情民意的材料和素材;在三支部的建设上,分老新会员的民建情结和保龄球健身、摄影与审美知识普及等两方面的挖掘和宣传,营造一个三支部生动和谐的组织局面。

为做好以上的工作设想,沙龙小组拟开创“民建情缘”(会员风采)、“社情民意”(正式提交的文稿)、“祖国在我心中”(旅游游记)、“三支部活动风采”、“民建青秀总支及兄弟支部活动资讯”、“民建历史与知识”等几个板块,不定期出版“三支部电子杂志”。视试运行效果,根据沙龙各成员的特长,再对板块进行分工负责。

为提高大家的写作水平,沙龙会不定期举行活动,进行各种写作采风交流和请写作高手及主管领导给大家分享写作技巧。

会上,大家还就“三支部如何融入爱心公益社会活动”等事宜进行了讨论。

刘亚及其“美力工作室”为本次沙龙模式的开启提供了支持,并赠予大家每人一本由玫琳凯.艾施 著、马 群 译的《玫琳凯自传》,寄予大家在未来的风采撰写中,能写出更感人、更励志的文章来与大家分享。

分享到: