中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 良庆总支

良庆总支组织学习贯彻落实中共十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-23 15:37   来源:良庆总支   作者:苏凤云
 

2020年11月18日下午,良庆总支在会员企业广西和天宁投资有限公司组织学习贯彻落实中共十九届五中全会精神,良庆总支班子及部分会员代表参加学习活动,民建南宁市委会主委卢秋凌应邀出席并做学习辅导。


学习会上,卢秋凌就学习贯彻十九届五中全会精神提出点要求。深刻认识中共十九届五中全会的重大意义,迅速掀起学习热潮。南宁民建全体会员要认真贯彻落实民建中央和中共南宁市委要求,把学习中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断凝聚起“奋斗‘十四五’、奋进新征程”的民建力量。准确领会中共十九届五中全会的核心要义,将其作为谋划工作和履行职能的出发点与落脚点。立足于中国广西自由贸易试验区(南宁片区)、强首府战略等决策部署积极建言献策,努力形成一批有价值、有见地、有特色的调研成果为进一步推动南宁首府城市高质量发展贡献智慧力量三要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真贯彻三个文件精神,努力提升中国特色社会主义参政党建设水平,把南宁民建建设成为讲政治、识大局、严要求、善履职的中国特色社会主义参政党组织。四要加强服务大局,着重抓好本年度各项工作的完美收关。希望良庆总支要紧紧围绕良庆区党委、政府的工作大局,积极参与和支持良庆区的经济社会建设。今年是南宁民建的换届之年,大家要加强落实换届的各项工作部署,以及加强做好评优评先、课题调研、人大政协建议提案、会员活动等方面的收官工作。

两个多小时的学习会,讨论热大家纷纷表示,要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,全面深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的基本特征和要求,聚焦“十四五”时期目标任务,聚焦中共中央和中共市委关注的重点问题、国民经济社会发展中的关键问题,为全面建设社会主义现代化国家作贡献。

分享到: