中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 良庆支部

民建南宁市良庆区总支(支部)召开第一次会员大会

发布时间:2020-07-16 16:17   来源:宣传科   作者:邓行
 

2020712日上午,民建南宁市良庆区总支部(支部)在南宁市五象大道龙光国际顺利召开第一次会员大会。民建南宁市委会主委卢秋凌、中共良庆区委常委、统战部部长黄均梅出席会议。

会上,民建南宁市良庆区支部主委徐洪虎做了五年工作总结。2015年良庆支部自成立以来,在民建南宁市委会和中共良庆区委的正确领导下,在中共良庆区委统战部的关心、指导和帮助下,坚持思想引领,不断提升会员素质;加强组织建设,不断增强支部凝聚力;积极参政议政,不断彰显经济界别特色;勇担社会责任,不断提高服务成效,各项工作卓有成效。


会议选举产生民建南宁市良庆区总支第一届委员会委员7名,其中,苏凤云担任主委;王小兵、杨红梅、蔡捷云担任副主委;冯骏潮、黄敝胜、周俊华担任委员。苏凤云代表良庆总支第一届委员会作了发言,她表示,第一届良庆总支班子成员将带领全体总支会员,紧密围绕良庆区党委和政府的工作大局,加强学习,团结奋进,将良庆总支打造成一支凝聚力强、战斗力高的队伍,以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的态度开展好各项工作。

黄均梅对民建南宁市良庆支部过去五年的工作表示充分肯定,对良庆总支的成立和顺利完成政治交接表示热烈祝贺,同时她希望良庆总支始终把握正确的政治方向,团结和带领全总支部会员,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,增强新时代“不忘合作初心,继续携手前进”的使命意识和责任意识。充分发挥民建自身的界别特色和优势,不断开创工作的新局面。


卢秋凌在讲话中对良庆总支提出几点要求,一是加强理论学习提高政治共识;二是加强基层总支和支部班子建设;三是加强基层组织目标建设,将基层组织建设成为自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地。

分享到: