中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 基层组织 > 江南总支

江南总支赴江西镇安平村那马坡开展调研活动

发布时间:2019-11-15 11:24   来源:江南总支   作者:丁绍敏 刘健康
 

2019年10月26日,江南总支主委陈社新带队到江南区江西镇安平村那马坡调研,江西镇安平村也是民建“同心”共建村。

江南区江西镇安平村那马坡距离市区44公里,南扶二级公路穿村而过。 那马坡依山面水,土壤肥沃,榕树、樟树、假苹婆等珍稀树种随处可见。那马下坡有一片民国时期的街道、民居以青砖布瓦结构,古色古香。古建筑主要采用砖、土坯木结构,历经时光转变,日晒雨淋,砖瓦风化,木材腐朽,损伤程度渐增。 随着近年经济发展,村镇建设步伐加快,农村街道民居受到拆毁破坏,使历史建筑及环境完整性缺失,从而也失掉了应有的历史文化价值。

陈社新仔细向村委刘有伟了解那马坡传统村落保护内容,并参观了传统民居修缮点。原江南区统战部副部长刘有雄副调研员介绍了村坡污水基础整治项目,该项目设施开工建设后,村庄清洁干净。

通过参观交流,陈社新表示,那马坡传统民居十分具有历史文化价值,下一步在深入挖掘那马坡传统特色和内涵基础上,以整体设计为出发点,引进多方社会力量建设好美丽安平村,修缮恢复那马坡传统村落,统筹保护好历史遗存要素,为传统民居的古建筑文化保护和旅游业发展提供坚实物质和文化环境。

分享到: