中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 会员园地

“踏秋”记事

发布时间:2020-11-05 16:21   来源:直属总支   作者:陈莉丽
 

今日我重九,莫负菊花开,在登高望远品糕饮菊的季节,一壶菊花茶拉开直属总支重阳活动的序幕。

重阳聚叙秋实,我们为民建点个赞。1945年12月16日怀揣独立解放救国宗旨的民建诞生,成立75年来民建的历史,书写了民建推进民主政治、致力建国事业,与中国共产党同心同德,建设新中国,为改革献计,为富民出力的光辉历程,硕果丰厚累累。

重阳聚缅先贤,我们为民建点个赞。先贤前辈黄炎培的淡泊名利;胡厥文的忠诚之心尽所有之力;成思危的正直做人认真做事,民建瑰宝先贤之精神,是民建人永恒学习的榜样。

重阳聚赋英雄,我们为民建点个赞。面对疫情,湖北省直民建会员赵雷,武汉协和医院感染科主任医师;宜昌民建会员官莉,宜昌市中心医院呼吸科副主任等全国大批民建会员,“到武汉去”,“誓死不退”表达了民建人同心抗疫的坚定意志和坚强决心。

广西中缘五象投资有限公司董事长民建会员莫建平、总经理民建会员黄诗予,广西大饭桌供应链管理有限公司董事长、民建会员俞华胜等大批企业家捐款捐物支援战“疫”前线,展现了新时代民建人的责任担当和精神风貌。

重阳聚寄未来,我们为民建点个赞。作为民建人我们自豪,必将终身传承民建精神 “一分精神全为国一寸光阴全为民”,菊花一样在平凡的路上成就神话,用简单而深厚的颜色,去描绘未来的风采。


分享到: