中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层风采 > 会员风采

采风夜市地摊,挖掘鲜活素材,画家深入南宁小巷进行创作

发布时间:2020-06-10 09:33   来源:南宁晚报客户端   作者:记者 李宗文
 

相关衔接:nnwb.nnnews.net/p/12656.html

入夜,建政路南二里,人流多起来,叫卖的声音此起彼伏。然而,一群画家的出现引起了人们的关注。7日晚,民建南宁市委会“同心”品牌示范基地--广西北部湾书画院走进地摊画民生采风创作活动在这里举行。

陈中华、张兴动、李德仁、黄其贡、朱宇、陈柳江等画家来到建政路南二里,当时还未到晚上9时,一些摊点面前已经排起长队。老友粉、八珍粉、建政老牌葱油饼和豆浆,以及各类烧烤,让人目不暇接;水果摊上的西瓜、荔枝、芒果,让人垂涎欲滴。画家们时而排成一排,刷刷刷迅速勾勒出景物轮廓;时而各自分头行动,站在各自喜欢的摊点前细致地作画……一些市民围拢过来,画家们和他们攀谈起来。卖荔枝的摊主韦先生告诉画家,他最近通过夜市卖荔枝提高了不少收入,对现在的生活比较满意。而一些摊主还热情地邀请画家们到自己的摊前写生创作。

在一个多小时的时间里,画家们完成了一批速写作品。他们表示回去后还会进行深度创作。陈中华和张兴动对这次写生颇有感触:作为生活在这片土地的人,我们不仅要尽到画家的责任,更要尽到一个南宁人的责任。我们希望通过手中的画笔去展现南宁的烟火气。一碗老友粉,一个长长的队伍,可以看到南宁夜经济在逐渐恢复繁荣,人们的生活也日益红火起来。这些就是南宁的生机、中国的生机,值得我们去记录,去歌颂。

分享到: