中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:参政议政 > 议政调研

政企代表齐聚 共商南宁大数据招商大计

发布时间:2019-05-17 10:37   来源:社服科   作者:梁勇 农兰凤
 

5月14日,2019年民建南宁市委会重点课题——依托大数据开展精准产业招商对策研究调研座谈会在会员企业南宁仙舟公司举行。座谈会邀请了南宁市投促局、市大数据发展局、高新区投促局及政策研究室、经开区招商局、广西—东盟经开区投促局相关部门代表及南宁金控大数据服务有限公司、广西华聚招商公司等企业代表参加座谈会由课题组负责人主委卢秋凌主持。

卢秋凌表示,重点调研课题是民建落实“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”参政议政机制南宁市发展建言献策的重要抓手。2019年是南宁市的产业大招商攻坚突破年,大数据招商具有高效、便捷、精准等特点。围绕南宁市大数据招商现状,探寻存在问题并提出相应对策,对提高市精准招商质量水平、践行产业大招商攻坚突破年具有重大意义。

随后,仙舟公司作为课题组成员,汇报了国内大数据招商平台的发展情况,并向与会嘉宾介绍了仙舟公司自主开发的招商平台。与会的政企代表相继发言,就目前南宁市招商数据库建设情况、大数据招商在全市及三大开发区应用情况做了说明,并提出了相应对策建议。

此次座谈会为课题组调研展开奠定了坚实基础。下一步,课题组将深入调研南宁市大数据招商平台发展情况,对国内先进地区先进平台开展实地调研,全力完成课题的研究和编制工作。

分享到: