中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:参政议政 > 提案议案

民建南宁市委会集体提案获市政协领导领衔督办

发布时间:2019-06-11 11:34   来源:宣传科   作者:邓行
 

根据政协南宁市委会办公室于2019年6月3日所发《关于做好市领导督办重点提案办理工作的函》的有关精神,民建南宁市委会在市政协十一届四次会议上提出的集体提案《关于优化南宁市营商环境助力民营中小企业高质量发展的建议》(11.4.286)、《关于在非公企业构建和谐劳动关系的建议》(11.4.347)分别获得市政协主席杜伟、市政协副主席李勤领衔督办。

针对南宁市民营企业创办流程繁琐、融资渠道少、进出口贸易成本高、破产申报审批难以及部分企业用工不规范、安全生产存在隐患等侵犯职工权益的现象,2018年民建南宁市委会组织了从事企业重整、法律维权等领域的企业界会员和专家学者深入开展调查研究,提出加强产业政策精准引导着力打造良好的政策环境、加快建立破产企业府院联动机制营造良好的法治环境、推动建立企业顾问制度、完善非公企业的法律援助制度、加强法律宣传等建议,最终形成市政协十一届四次会议集体提案。下一步,民建南宁市委会将结合重点课题调研、专题调研、社情民意等工作形式进一步转化相关建议,促使其落到实处。

据悉,市政协十一届四次会议提案中共筛选出25件作为重点提案,由市委、市政府、市政协领导分别进行督办。

分享到: