中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:参政议政 > 社情民意

李见国关于加强南宁古遗址保护方面的建议获重视

发布时间:2020-11-09 09:26   来源:民建南宁市委会   作者:民建南宁市委会
 

据有关资料记载,南宁自古以来就是我国的南疆重镇,军事地理位置非常重要。古代的南宁城位于现在的邕江北岸,为防外敌入侵,沿南宁亭子乡(今南宁市江南区江南大道附近)一带建了不少烽火台。随着时代更迭,很多烽火台遗址已不复存在,如今江南区只残存最后一处——烟墩岭烽火台,位于福建园街道亭子社区烟墩村南侧的烟墩岭上。

然而,因缺乏必要的保护性围挡设施,烽火台遗址砂土流失严重,而且烽火台遗址被挖了多个用于殡葬的洞穴,一旦遇到暴雨季节,还存在发生坍塌的安全隐患

针对这个问题,民建南宁市委会江南总支委员李见国通过民建南宁市委会,向南宁市政府递交了《关于加强对南宁烟墩岭烽火台古遗址进行有效性保护及合理适度利用加强管理巡查的建议》(详细建议内容请点击衔接:201109关于加强对南宁烟墩岭烽火台古遗址进行有效性保护及合理适度利用加强管理巡查的建议.docx),提出加大文物保护意识宣传教育、加强日常巡查防范、科学建成具有爱国主义教育性质的滨江休闲公园烽火台景区等,得到有关部门的重视和研究。相关新闻可查阅南国早报客户端(2020年11月7日标题为“南宁烟墩岭烽火台遗址沦为乱坟山,暴雨季节或发生坍塌”)的有关新闻。

分享到: