中国民主建国会-南宁市委员会欢迎您!
您的位置:参政议政 > 民主监督

民建南宁市委会参加扫黑除恶专项斗争民主监督活动

发布时间:2020-11-05 15:43   来源:社服科   作者:梁勇
 

为更好贯彻落实中央、自治区党委、市委对扫黑除恶专项斗争工作的部署精神,发挥民主党派和政协委员民主监督的职能,不断增强南宁市人民群众获得感、幸福感、安全感,2020年10月23日,民建南宁市委会秘书长、市政协委员梁勇参加了市政协组织的对南宁市扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行民主监督的活动,通过开展现场民主监督、召开民主监督会议和听取相关部门汇报情况等方式,深入了解我市扫黑除恶的现状、取得的成绩和存在的困难。

   

当天上午,在市政协副主席黎四龙带领下,委员们实地走访了南宁市公安局青秀分局和兴宁区人民检察院,现场观看宣传片,参观收缴的赃物赃款违禁武器,了解两个单位在专项行动中开展的具体工作。下午,在市政协A419会议室召开座谈会,南宁市各民主党派、工商联以及相关委员参加,市扫黑办、市纪委监委、市中院、市检察院、市公安局、市自然资源局、市农业农村局等单位在会上作情况汇报。听取汇报后,与会代表向各单位提出了各自的意见和看法,梁勇提出南宁市在扫黑除恶专项斗争工作中取得了很大成就,满意率居全区首位,希望将来能够对工作成果加强宣传力度、提高执法队伍自身建设、拓宽线索受理渠道、建立健全长效机制等建议。各单位表示委员们提出的意见建议比较中肯、有针对性,在将来的工作中,仍需不断加强自身建设,与宣传部门和媒体紧密联系,落实长效机制,不断将工作推向深入。

最后,黎四龙作讲话,表示大家提出的意见建议比较合理,并对各单位提出了工作要求。

分享到: